コメント
totoro
ありだと思います!
私の友人は、花柄のワンピース着てました!
ぐちこ
おそらくマナーに厳しいママリのユーザーでなくともこのドレスは結婚式にはオススメされないと思います。゚(゚´ω`゚)゚。
-
🍏アップルパイ🍎
そうなんですか(´;ω;`)
友達がこれで行ったから貸してくれるとの事だったんですが、、
どんなのがいいんですかね?あせ- 2月26日
-
ぐちこ
基本的最低限のルールとして、柄物は好ましくありません😣二次会やただのお披露目パーティーならいいかもしれませんが、ちゃんとした式に列席されるのなら控えるべきかと思います。あとは丈、膝が隠れるものにしましょう!
透け感に関しては、背中や胸元がガバッと開いていて露出が高そうに見えてしまうものはNGですが、このくらいなら大丈夫かな…。背中少し不安ですが、夜の式なら大丈夫そうです。
色合いは白もしくは白に見える色で無ければ大丈夫ですよ(^ ^)お写真のドレスも、色合いは少し珍しい感じで素敵だと思います。- 2月26日
-
🍏アップルパイ🍎
そうなんですね💦
後輩のお披露目パーティーで10人程度のものなんです!
丈は膝が隠れるぐらいです(๑>◡<๑)- 2月26日
ねこさぶろう
あーあ。。。って感じです!
もし、結婚式で友人がきてたら2度見してしまうかも。
これならネイビーのシンプルなワンピースきたらいいのになって思います!
-
🍏アップルパイ🍎
結婚式というか少人数のお披露目パーティーなんですが辞めた方がいいですかね?💦- 2月26日
-
ねこさぶろう
あくまでも花嫁さんが主役なので、このワンピースは悪目立ちしてしまうかなぁと。
もし私の友人がこれを着ると言えば、やめたほうがいいよって言いますf(^^;- 2月26日
-
🍏アップルパイ🍎
そうなんですね、、💦
他も考えてみます!
ありがとうございます😊- 2月26日
はるひ
ごめんなさい、これはなしですよ…ここまで透けるならノースリーブで腕出してるのと変わらないです。
売り場見たりネットで結婚式にも!とか書いてあって結構なんでもあり、見えても、いざ式場行くと、肩出さない、ミニ丈じゃなくて膝丈、つま先出さない、ストッキング着用、のセオリー通りがほとんどでした。
-
🍏アップルパイ🍎
友人に借りる予定なのであまりに透けるならショールをしようかと思ってました💦
ありがとうございます😊💦- 2月26日
-
はるひ
恥をかくのは着ていった当人じゃなくて、マナーもわからない人とお友達なのね、と思われるホスト側ですので、そうならないようにみんなマナーを守るんです。
厳密にいってしまえば異素材や柄物もアウトなんですけど、まぁご友人だけ、とのことですし、参加されるご友人同士相談されるのが一番外れないかもですね。- 2月27日
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます!
そうですよね💦
参加する友人が私のみでして、、
検討してみます!- 2月27日
とろろ
本来の結婚式マナーには外れてると思いますけど、今どきなんでもアリになってきてますからね。
私も若い頃はファーとか使ったり肩出したりしてましたから。式は上に着てましたけど。
友人だけならいいんじゃないですかね?
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
そこまで気にしてる人が少ないような気もしますよね💦
これにしようかと思います!- 2月26日
年子まま
最近の式ならなんでもありっていうのが理解できないです…。
マナーはいつになってもマナーですよね(´・ω・`)
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
そうですね💦マナーはマナーですね!- 2月27日
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます(๑>◡<๑)
最近は結構なんでもありですかね?笑
totoro
ありだと思いますよ!
むしろ、シンプルなものより、華やかで可愛いと思います✨
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
どの程度が良くてどの程度が駄目とかが全くわからずです、、😭💦
totoro
友人の結婚式なら、全然ありだと思います❗️
親族だったら、シンプルな方がいいと思いますが😄
🍏アップルパイ🍎
後輩のお披露目パーティーみたいな感じですけど、厳しい意見も、、💦
ちょっと悩みます、、
totoro
地域にもよるかもしれませんね❗️
私は着ちゃいますけど❗️笑
🍏アップルパイ🍎
私もそこまで結婚式の格好について考えた事がなく色々あるんだな~って知りました💦
私も着る方向で考えてます💦
totoro
透けが気になるなら、何か羽織ればいいと思いますし、柄もこそまで派手じゃないし。
いいと思いますよ😄
🍏アップルパイ🍎
写真より実物の方が光沢はないし
落ち着いてみえるとの事なので
実物も見せてもらおうと思います🎶
ありがとうございます😊