コメント
M❤︎
子育てお疲れ様です(。•̀ᴗ-)✧
加え方とは
赤ちゃんが口に含むタイミングって事ですか?
それともチクビの位置?
ぴよよ▽・∞・▽
エルゴのナーシングピローを買いました!とても調子がいいです〜
ちょっと値段は張りますが、わたしも授乳が大変だったので、思い切って買ったところ、わたしもベビも楽に授乳できるようになりました!
かなりオススメですよ!
-
mamamimumemo
回答ありがとうございます!
エルゴのナーシングピローいいんですね!!
なかなか自分の授乳スタイルが定まらず、授乳クッションを3回買い換えたりしたんですが、体重が重たくなるにつれクッションがへたってくるんで困ってました。。
見てみます!!- 9月26日
-
ぴよよ▽・∞・▽
わかります…
わたしもそうでした。特に私は乳首に難ありだったので、なかなか2人にフィットする体制がつかめなかったです。
エルゴにしてから、エルゴ内でベビがフィットしてくれるので、普通に横抱きでできるようになりましたよ!色んな抱き方ためしましたが、とりあえず横抱きマスターしないと他もできませんでした…
授乳ってホント悩みますよね…
長々失礼いたしました。
お互い頑張りましょう- 9月26日
-
ほんと、毎日模索してて。。
ぴよよさんもそうだったんですね😢
あたしはフィットしないのと、ベビの口の角度がわからず色々と試すのですが深みにはまりイライラしてしまい、当たってしまってます。。
エルゴはいつまで使えるんでしょうか??
だいぶ身長も伸びてきてるので。。😨- 9月26日
あずず
1歳になったばっかりの娘がいます(^_^)初めまして!
えっと、病院で習った限りでは赤ちゃんの首を掴んで、乳首に赤ちゃんの口をあてたりするとはうはうしてますよね?乳首にあてて大きな口を開けたら乳首に向けて押し付けてました(笑)あとは同じ体勢でばっかりあげると同じ乳腺?のとこからしか出てないという事だったと思うので、横抱き、反対の横抱き、縦抱きであげてましたね(^_^)
あまり力まず頑張ってくださいね( ̄▽ ̄)
★チョコパイ★
育児本の2ヶ月のところにまだ横抱きのままあげ続けていませんか?と書いてあったので、最近はソファーに座り私の太もものところに座らせて縦にしてあげてます。たまに飲み終わったら勝手にゲップしてくれるので楽ちんです^^
アキまま
コツではないのですが、添い乳だけは絶対しない方がいいですよ!断乳するのに1ヶ月ほどかかりました(>_<)
回答ありがとうございます!
深く加えさせるといいますが、口を大きくあけたのを見計らって含ませているんですが、角度が悪いのか斜めになったり痛かったりするので模索してます。。