5ヶ月の女の子が混合から完ミに移行したいが、母乳が出ないため困っている。夜中は4.5回起き、昼寝も短い。混合から完ミに成功した方の経験を教えて欲しいです。
こんばんは!
あと、2日で5ヶ月の女の子です。もともとほぼミルクの混合だったのですが、母乳が出なくなり完ミにしたいなと思っています。なんですが、子供は眠たい時にお乳を吸わないとギャン泣きし、お乳を吸わしても母乳が出てこないので怒ってギャン泣きします。抱っこしてもお乳を探しまわってます。
添い乳してたので夜中も4.5回は起きます。昼寝も多くて30分×4ぐらいで物音がすると起きてきます。
混合から完ミに移行した方はどんな風にできたのか教えて下さいm(_ _)m
- にゃあー(7歳, 13歳)
コメント
ママリ🔰
こんばんわ!1歳10ヶ月の娘がいます。
産後すぐ生理が来た頃から母乳の出が悪くなり、思い切って娘が3ヶ月の時に完ミにしました。
寝かしつけなどは抱っこしてトントンしたり、おしゃぶりに頼ったりしてました。子供が大きくなるにつれて知恵がつくので断乳は忍耐力が必要ですが、3ヶ月だったので意外とすんなり完ミにできましたよ。ただお金すごいかかりました。笑
1歳になっておしゃぶりも卒業し、フォロミも飲んでましたが、牛乳が飲めるようになったので、完全にミルクも卒業しました。
断乳すると決めたなら、寝不足を覚悟で三日間は根強く頑張りましょう。
そしたら子供はすぐにおっぱいを忘れます。
にゃあー
ありがとうございます。m(_ _)m
寝不足覚悟で頑張ってみます!(><)