コメント

退会ユーザー
練習せず1歳5ヶ月の半ばあたりから、いきなり自分で持つ!となってもたせてみて、2〜3日でだいぶ食べられるようになりました⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
基本私はやらせるのでなく、やるのを待とうという方針なので、全部それできてますが、ストローもつかみ食べもフォークスプーンも、全部できるようになってますよ(•ω•ฅ)♪♪
退会ユーザー
練習せず1歳5ヶ月の半ばあたりから、いきなり自分で持つ!となってもたせてみて、2〜3日でだいぶ食べられるようになりました⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
基本私はやらせるのでなく、やるのを待とうという方針なので、全部それできてますが、ストローもつかみ食べもフォークスプーンも、全部できるようになってますよ(•ω•ฅ)♪♪
「食事」に関する質問
モヤモヤするんで吐き出させてください🙇♀️ 義妹(夫の妹)について 私たちが入籍した翌年に入籍し、昨年結婚式を挙げました。 呼んでいただいたので夫婦と当時0歳の娘(食事持参)で出席し、10万円包みました。式の最中…
年長の息子が毎月高熱を出します😓 1日で下がることもあれば3日以上続いたり、早く寝かせているし食事もそこそこ食べる方ですが、何か原因があるのか…気が滅入りそうです。同じような方いますか?
妊娠中の食事記録をYouTubeで見たりして参考にしてますが皆さん、朝からしっかり食事されて偉いなと思います💦私は朝起きるのが苦手で朝はだいたい体調がいまいちなので食事も昔は食べない、少量しか食べられないというか…
家事・料理人気の質問ランキング
n-n
コメントありがとうございます!
どう教えていくべきかとばかり悩んでいて、気負いしていましたが少しほっとしました(;_;)
子供の成長を楽しみながら関わっていこうと思います(*^^*)
退会ユーザー
よかったです♡
1歳になったときなんて、思いっきり食べさせてましたよ!笑
自分で食べるとか皆無でした☺︎笑
もしまわりの同じくらいのお子さんで、スプーンで食べたりする子がいたら、その子と一緒に食事してみるのもいいと思います*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚
娘も、お友達が食べてるのを見て真似してし始めたので✨
はい♡
見守ってあげてくださいね♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎