10ヶ月の赤ちゃんが自力で立たず、言葉が出ないことに不安を感じています。手づかみ食べはするものの、握りしめた部分を食べられない状況です。相談内容が多くて申し訳ないとのことです。
明日で10ヶ月になります!伝え歩きまではできるんですが自力で立つ、高バイはできません😭うちの子より小さい子ができていて不安です💦またよくわからないことを喋ってますが一歳までに単語ひとつ出てくるのか不安です……
また手づかみ食べはするんですが握りしめてる部分は食べない、食べられないです!そしてコップなんて到底無理です。
質問多くて申し訳ないですがわかるかたいたら教えてください😭
- 旦那は長ネギマン(7歳)
コメント
Y.Kmama
一歳になってから伝い歩きしましたよ💦
その子によって成長の早さは違うと思うので大丈夫だと思いますけど。
ma
一歳になって初めて自力で立ちました( ´∀`)周りを見てもうちの子は平均かなぁって感じです(*´ω`*)
支援センターなど行きますが、9ヶ月でたっている子は少ない印象です(*´ω`*)というか、一人しか知らないです(笑)
単語も1歳前にちらほら出始めた感じですし、手づかみ食べも、そのくらいの月齢ははうまくできないですし、まだ手づかみ食べ出来ない子もいるくらいだと思いますよ(*´∀`)
-
ma
あ、高バイうちの子やったことないです(笑)いきなり立ち始めました(笑)
- 2月26日
-
旦那は長ネギマン
コメントありがとうございます😊
たまたまできる子が多かったんですかね💦
ママ友は同じ月齢の子がいて何から何までまだコップしてないんだ〜とかまだ立たないんだね〜とか言ってくるので不安になっちゃいました💦- 2月26日
-
ma
自慢したいだけじゃないですか(*´∀`)笑うちの子こんなにできるのよーみたいな(*´ω`*)
コップは10ヶ月検診で、そろそろはじめてね~って言われましたよ(*´ω`*)
早すぎるのも大変だし、赤ちゃんらしい時期を楽しめないので(笑)ゆっくりのんびり、その子にあった成長を見守ってあげたらよいと思います(*´∀`)- 2月26日
-
旦那は長ネギマン
10ヶ月くらいから練習でいいのですね💦本当焦りすぎました!
自慢か!なるほど……間に受けた私は褒めてあげれば良かったんですね☺️
赤ちゃんらしい時期大切に見守ります!- 2月26日
ぴょんす
そんなに心配しなくていいと思いますよ😅
うちはつたい歩きまではしますが、握ってる部分の物は食べれないし コップもまだまだですよ💦
あまり 周りと比べず、お子さんと向き合ってあげたらいいと思います♬
-
旦那は長ネギマン
食べられないですよね💦コップもまだまだ早いですよね!向き合うことじゃなくて比べてた自分が最低です。- 2月26日
なな
うちの子もあさってで一歳ですがつたい歩きですよ‼️コップもまだ全然無理です😂焦らなくていいと思います。
-
旦那は長ネギマン
やはりコップは早かったんですね💦焦らずにちゃんと自分の子と向き合ってこうと思います!- 2月26日
ゆゆゆー
待ってください!9ヶ月ならまだまだそんなものですよ!
うちなんて寝返りやうつ伏せが嫌いでしませんし、つかまり立ちもまだまだ!
言葉なんてまだまだですよー!早い子は早いですけど人それぞれです!周りばかり見て焦りすぎないでくださいね😉お子さんを見てあげてください😀
-
旦那は長ネギマン
9ヶ月ならそんなものなんだと知り安心できました!本当個人差があるのにダメなママです💦- 2月26日
みぃたん
10ヶ月なら、まだ出来なくて問題ないと思います!
3歳5ヶ月の息子は、1歳になる3日前まで座ってるか寝てるかでしたよ😅
1歳になって、あれよあれよとつかまり立ちして、伝い歩きして、ハイハイして、1歳4ヶ月で立って1歳5ヶ月で歩きました。
そんな息子も、今では飛んで走り回ってます!でも、歩くのが遅かったので転ぶ事が少なくて助かってます👍
-
旦那は長ネギマン
飛んで走りまわるの可愛いけど大変そうです💦やはり個人差があって当たり前なんですね☺️- 2月26日
みぃたん
1歳5ヶ月の娘は、最近パパが言えるようになったくらいです💦まだまだ喃語です。
手掴み食べも特に問題ないかと、息子は手が汚れるのが嫌で手掴み食べをしませんでしたし💦
コップ飲みなんて、3歳の息子でも飲めますが目が離せません!
-
旦那は長ネギマン
コメントありがとうございます☺️手が汚れて嫌な子もいるのを始めて知りました😭
- 2月26日
たぁた
うちの子は10ヶ月で伝い歩きしたものの、1歳過ぎても自立で立つことができず…そしたら1歳2ヶ月で歩きはじめてから自立で立つようになり順序が逆でしたよ(笑)ほんと個人差ですw
-
旦那は長ネギマン
本当色んな子いるんですね💦順番逆な子もいるのですね!- 2月26日
ぺぺ
答えになってないんですが。。
うちの子も数日前に10ヶ月になりました✨
でもうちはつかまり立ちもハイハイもまだです💦バックのズリバイで部屋中移動してます😁💦
先日検診で「この子は歩き出すのが遅いタイプだと思う。でも異常があるわけではないから安心して下さい」と言われました😃個性なんですかね?
私自身が運動神経ないので、しょうがないのかなぁと思ってました😅
握ってるとこ、食べれないですよね😱うちの子はしばらく握りしめた後、一度皿の上に落としてまた拾って食べてました(笑)
検診等で先生に何か言われない限りは、ゆっくり様子見でいいんじゃないかなぁと思います😌
うちの子と似ていたので、長々とコメントしちゃいました💦すいません😣💦⤵
-
旦那は長ネギマン
コメントありがとうございます長々だなんてとても嬉しかったです☺️
一度皿の上に落とすって天才です!!
私の地域だとつぎ一歳健診なので何かいわれないことビクビクするんではなく楽しみにできるように過ごしたいと思います💦- 2月26日
かお
うちは今日で10ヶ月になりました✨
最近寝返りコロコロしてます!
まだまだ、つかまり立ちなんかできなそうです!
手づかみもしないし、コップは口にしてもカミカミしてます!
かなりののんびり屋さんです。
早い子は早いし、遅い子は遅いです。
-
旦那は長ネギマン
コメントありがとうございます😊一日違いですね!
コップは中に何か物入れてますか??- 2月26日
-
かお
ヤクルト入れてます。
少しですが、うんちがコロコロなのでヤクルト飲ませてます。- 2月26日
旦那は長ネギマン
コメントありがとうございます😊確かに個人差ありますよね💦