※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽ちゃんママ
妊娠・出産

お腹が張りやすく痛みもあるので、妊婦健診を受けるべきか悩んでいます。出血はないが胎動も感じず、頭突きの影響が心配です。助言をお願いします。

現在妊娠17wです。
今週水曜日に息子がおもいっきりお腹に頭突きをしてきました。
そのときはとても痛くてお腹も張っていましたが、しばらく横になっていたらよくなりました。
しかし、次の日から立っているとお腹が張りやすく、頭突きされた部分を押すと痛みがあります。
胎動はまだ感じておらず、出血などもありません。
出血がないので大丈夫かなと思いつつも、痛みがあるので受診した方がいいのか迷っています。
どなたかアドバイスを頂けると助かります。

コメント

ことりおまめ

受診したほうがいいと思います(;・ω・)
頭突きって結構衝撃ありますよ。痛かったでしょう…。お腹を打って、今まだ痛いことと張りやすいことを病院に相談の上受診をおすすめします。お大事に。

みな♡

私も次男妊娠中に長男が1歳なる前でよく頭突きされたり踏まれたり乗られたり(;一_一)
大変ですよね(;一_一)

もし痛みがあり、張りやすくなってるのなら一度受診してみてはどうでしょうか?
何もなかったにしろ、モヤモヤはなくなるかと思いますよ^^