※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

産後イライラが凄いです。産前は気にしてなかった事や、イライラしそうでも、流せたんですが、産後ダメダメです……。

産後イライラが凄いです。
産前は気にしてなかった事や、イライラしそうでも、流せたんですが、産後ダメダメです……。

コメント

みぃ

わたしはダンナに対してイライラがひどくなりました…けんかばっかです。

• miey

miey

私もイライラします……。けど多分主人が我慢してるのか、喧嘩までは行ってません……余計罪悪感です。

• 2月26日
miuまま♡

私も未だにそうです😅
ストレス発散は大声出すです笑

• miey

miey

なんなんでしょうね😭何だか旦那や色んな事に当たり散らす時あったりして罪悪感です。😥
    たまに息子の愚図りにも溜息してしまいます……😭

• 2月26日
  • miuまま♡

miuまま♡

いま絶賛イヤイヤ期なので、毎日地獄ですよ😨💦
    わかります!私も嫌なとこばっかり目がいっちゃって、喧嘩ばっかです。なんでそんな怒ってるの?ってゆわれます笑
    息抜きって大事です😭

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

わかりますー(;д;)
今もイライラしてます(;д;)

今はイライラでそうは思えないですが、これが母になり守るものができた証拠なのかなって落ち着いた時に思えることもあります(笑)

• miey

miey

そうなんですかね……何だかわがままになった気がします😥

• 2月26日
れいな

自分もイライラがやばいです。
育児で毎日疲れもあるんだと思います
あと自分は旦那ですね😅
子育てに関して意見が合わなかったり
些細なことですぐケンカになっちゃいます

• miey

miey

わかります……以前は、上手く流せたりできたのに今は流せず、言ってしまいます。。申し訳ないです😭

• 2月26日
  • れいな

れいな

産まれる前は自分も流せてた事が
    今だともう無理です😅
    ちっちゃい事でも抑えられなくなり
    口から出ちゃいます

• 2月26日
OAままちゃん

8ヶ月の息子のママです✨
私も産後直後は旦那のちょっとしたことに、イライラすることありました😅
でも、子どもと一緒にお出かけしたり、お昼寝してる間にゆっくり録画した番組を見たり、月に1.2回旦那に子どもを預けて買い物したり。ちょっと1人になる時間をつくることで、かなり解消されました。
育児、家事頑張りすぎず、自分のペースでいいんじゃないですかね💗