コメント

ゆるり
3ヶ月になると
ミルク飲まなくなる事があるみたいですよ!
私の息子もそうなりましたw
すぐ飲むようになりましたよ!
胃を休めていると聞きました😊

ひい
そのくらいの時期のミルクや母乳イヤイヤはあるあるだと思った方がいいです!うちは5ヵ月くらいからまた安定して量飲むようになりました。それまでは飲むだけでいいと思います。赤ちゃんも馬鹿じゃないので必要があれば飲みますよ!と言われました!
-
あやさと
返信ありがとうございます!😊
あるあるなんですね!母乳がしっかり出ていればミルク拒否なんて悩まなくていいのに…😥😥
そうですよね、必要なら飲みますよね😅
ただ体重がやっと6キロなのでもっと増えて欲しくて😓- 2月26日
-
ひい
そのイヤイヤ時期、眠っている時だと比較的飲む子が多いみたいです!うちもそうでした。大変かもしれませんが量飲ませたければ夜中や寝てから飲ませてあげるといいかもしれません☺️
- 2月26日
-
あやさと
寝ぼけてる時に飲んでくれるってことですかね?(^ ^)
夜中の授乳はしてるので飲ませてみます😊ありがとうございます😊- 2月26日

Bママ
初めまして。
もうすぐ4ヶ月の女の子ままです。
うちも現在ミルク拒否です。
ネットで調べてみても、だいたい3ヶ月の赤ちゃんが拒否してるようでした。
わたしも夜になると母乳があまり出てないようで、娘も夜になるとグズリ眠りも浅いです。
おしっこはよくしてるので脱水心配してないですけど、はやくミルク飲めるようになって欲しいです!!!
もう少ししたら麦茶も飲ませたいですし、夏も来るので。
-
あやさと
初めまして!
返信ありがとうございます😋
同じ状況の方がいらっしゃって心強いです!
旦那もネットで調べてくれて、この頃はミルク拒否する子多いみたいですね😫
白湯飲ませるとか書いてあったみたいです!脱水防止にはなると思いますが、栄養取れないですよね😥
寝ぼけてると飲むみたいなので、落ち着いてるときにトライしてみると良いかもしれませんね🤔- 2月26日
-
Bママ
哺乳瓶の乳首を変えてみたり、パパがミルクあげてみたりと色々したんですが、全部拒否でした。
なのでとりあえずいまは母乳で頑張ってます。
上の子はすんなりと哺乳瓶を受け入れてくれて、こんなに悩まなかったんですが、それぞれ個性ですね。。。
頑張りましょう!- 2月26日
-
あやさと
同じくダメでした🙅
私も母乳で頑張ってます😢
母乳がもっと出ていれば良かったんですが…😩
そのくせ母乳もあんまり欲しがらないし…よくわかりません😫😫
頑張りましょうね!- 2月26日
あやさと
早速の返信ありがとうございます!😊
すぐってどれくらいの期間ですか?
胃を休めてるんですね、私母乳頻回あげてます🤱大丈夫でしょうか😅
さっき母乳あげたので2時間半くらいあけて様子見ようかと思います🙄
ゆるり
3ヶ月になってすぐ飲まなくなり
イヤイヤーってされてましたが
2週間すれば飲むようになりました!
その子によって違うので参考までに…
1日500飲めていれば大丈夫みたいです!
欲しければ飲むし要らなかったら飲みません…なのでミルク余る覚悟で作ってました😱
あやさと
うちも今2週間くらいです!そろそろ飲んでくれるといいなぁ…😢
おっぱいが好きって嬉しいですが、母乳が充分出ていればミルク拒否なんて悩まなくていいのにー(>_<)
おっぱいが増えたからミルク拒否なら嬉しいのにー(>_<)
500で良いならギリセーフですかね😅😅
ミルク残してもったいないなーってめっちゃ思います😥しばらくは20作って飲むか試してみます😊😊
ゆるり
私は完ミだったので
いつも180飲ますんですが
100とか100も行かずにイヤイヤされた時にはもう…🙄←な顔してましたよwww
高いんだぞーー!って言ってましたw
あやさと
完ミなんですね😊
完ミでミルク飲んでくれないと焦りますね😰😰
ホントミルク高いんですよー😭
早くミルク飲むの復活してほしいです_:(´ཀ`」 ∠):