※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
妊娠・出産

コンビ肌着やツーウェイオールはおさがりですか?新たに買い直しましたか?出費を抑えたいけど、短肌着は新調しました。4年前のものを買い直すか迷っています。

2人目以降出産予定、もしくは出産済みのママさん✨
コンビ肌着やツーウェイオール等はおさがりにしましたか?
それとも新たに買い直しましたか?

持っているものはできるだけ使って、出費を抑えたいなと思っています。

短肌着だけは直接肌に触れる面積も広いしな…と思い、新たに買い直しました。

コンビ肌着やツーウェイオールももう4年も前のものなので、買い直そうかどうしようか…迷い中です😅

コメント

ひろ♡ゆい

季節が違ってサイズがない服以外は全部お下がりにしてますよー(๑・̑◡・̑๑)
汚れが酷くなった物以外はそのまま使ってます!

• 3ママ

3ママ

コメントありがとうございます😊
    ですよね✨
    季節的にも汚れ的にも問題なさそうなら、お下がりでもいいですよね😆
    着れるものは着せようと思います😆

• 2月26日
ともちん

うちは歳が近いので、すべてお下がりです💓
でも、1人目のときに結構前に使って取っておいたとゆうツーウェイオールなどを母の友人から貰っていて(5年くらい前の)、綺麗にしてあったので1度洗い直して使いましたよ😊
気にならなければ全然お下がりいいと思います!

• 3ママ

3ママ

歳が近いと古さとかも気にならずいいですね☺️
    年数経っていても、着れそうであればいいですよね💪
    着れるものはお下がりで着せようと思います😆

• 2月26日

汚れとか傷みがひどくなければそのまま使っちゃいます。シミが落ちなかったものは捨てました😅
性別が違いますが新生児のうちはほぼ家の中だし吐いたりで着替えも頻繁だろうし、出かける月齢になったら新しく買おうと思ってます💡

• 3ママ

3ママ

私もこの間着れそうな物を選別をしていて、シミ等なく着れそうなものは洗ってみたところでした😆
    ですよね、はじめの1ヶ月くらいはほとんど外に出ないし、新たに買うのは出るようになってからでもいいですよね👍

• 2月26日
みん

出産時期と性別が同じならお下がりでいいと思います(*´ω`*)
私も性別一緒ならお下がり着せるつもりです!!
でも退院時の服1枚とおくるみは新しいの用意してあげようかなって考えてます💡

• 3ママ

3ママ

季節的に問題ないならお下がりでもいいですよね😆
    私も、一枚くらいは新しいツーウェイオールでも買ってあげようかなと思いました😆

• 2月26日
みき

普通にお下がりでサイズや季節違いの場合はセール品や中古で買い足します💦

• 3ママ

3ママ

季節的に無理とかなら買い直した方がいいかもですが、お下がりできるものはお下がりでいいですよね😆
    セールでお得に買えそうなら一枚くらい新しいもの買ってあげようと思いました😆

• 2月26日
りんご

1人目の時は里帰りで、甥っ子(娘の6つ上)が着ていたものを着せました。買い足したのはドレスオール2着くらいです。今回2人目も汚れが酷いとかじゃなければ、そのまま洗濯し直してお下がりを着せようと思っています(❃´◡`❃)

• 3ママ

3ママ

ですよね、汚れがひどいとかでなければお下がりでいいですよね😆
    一枚くらいは新しいものを用意してみようかと思いました☺️

• 2月26日
mimi

5月に2人目が産まれます😊

娘が6月産まれなので
次の子は男の子ですがお下がりの予定です😊
とりあえず生後1ヶ月は
誰に会うわけでもないのでピンクでもいいかな…と 笑(^^;;

お出かけ用のお洋服2.3枚は必要になればもちろん買いますが
ピンクでも花柄でも文句言うわけではないから
好みが出てくる年齢までお金貯めておきます♡

• 3ママ

3ママ

わたしも4年前のものが男の子用で、今回女の子なのですが、青系ばかりなんです😂
    でもそうですよね、1ヶ月は出かけないですもんね😉
    確かに、文句も言わないですしね😆
    お出かけ用でツーウェイオール一枚でも新調しておこうかなと思いました😝

• 2月26日
  • mimi

mimi

やっぱり色 偏りますよね😂♡
    退院時のカバーオールは張り切って
    新しいの買っちゃいました☻
    でもそれだけ…笑

将来アルバム見せた時に
    ”俺…女のコ😑⁇”って
    嫌ーな顔されるの覚悟で
    ピンク着せます!

• 2月26日
  • 3ママ

3ママ

そうなんです、将来写真見せた時にがっかりされちゃうかなーと少し思ったりもしましたー😂
    でもそれはそれで笑い話になると信じて😂

• 2月26日