※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
サプリ・健康

寒冷蕁麻疹で病院に行ったことがある方いらっしゃいますか?小さい頃から…

寒冷蕁麻疹で病院に行ったことがある方いらっしゃいますか?
小さい頃から寒冷蕁麻疹が出る体質で、今までは気にならない程度でした。
それがここ3日ほど続いていて、すぐにブツブツ出て痒くなります😭
最近変わったことはないし、車の雪払いで外に出たり、家の中で暖房が弱い所でちょっと冷えを感じる程度で今までは平気だったのに敏感になっています😭
病院に行って改善できるものなのでしょうか?
それともしっかり防寒するしかないのでしょうか?

コメント

ひまわり

つい先日、旦那が全身なり病院に行きました。内服薬のかゆみ止めと保湿剤を処方してもらい3日ほどで嘘のように蕁麻疹が治まってました。掻きむしるのが一番良くないので、かゆみ止めを処方してもらうのが良いと思います(^^)

• むちこ

むちこ

痒み止めって一時凌ぎにならないんですかね?😭
    良くなるなら行くしかないですね😭😭

• 2月26日

寒冷の蕁麻疹ではありませんですが、蕁麻疹うちの子も出ました。
症状が出やすいときはきちんと薬で抑えた方がお子さんも辛くないと思うので病院行った方が良いと思います。

• むちこ

むちこ

やっぱり薬に勝るものはないですよね😭😭
    ちゃんと診てもらいます😭

• 2月26日
ひなひよ

うちの子は1歳半くらいにの時に初めて寒冷蕁麻疹が出ました。
症状が酷く最初は焦ってすぐ病院に行き、痒み止めの薬と飲み薬をもらいました。
小学3年生になった今でも治ってませんが、病院には1回行ったきり行ってません(笑)
最終的に暖かい部屋に入り、蕁麻疹が出てる部位を温めるのが1番手っ取り早く、最善かも。という結論に至りました。
酷い時は痒みがあるみたいですが、今では馴れっこです😅

• むちこ

むちこ

なかなか根治は難しいですよね😫
    とりあえず病院行って防寒に努めます😭

• 2月26日
ありす

中学の時寒冷蕁麻疹でましたよー!
寒い中にいて、体が温まるとプツプツでて痒かったです。
書くとどんどん繋がって悪化するので、痒いけど掻かないのが一番です。
寒い時に出る一時的なものなので、私は病院にはいきませんでした!
次の年からは出てません。
続くのであれば一度病院で診てもらうのもいいと思います!

• むちこ

むちこ

私も今までは年に一回出るかなーくらい(単に気づかなかっただけかもですが)でちょっと痒いくらいで気にしていなかったんですけど、急に続くと心配で😭
    明日出ないことを願いつつ病院に行くことにします😭

• 2月26日
  • ありす

ありす

お大事にしてください(>_<)
    少しでも良くなるといいですね💦

• 2月26日
  • むちこ

むちこ

お気遣いありがとうございます✨😭

• 2月26日