コメント
ひまわり
つい先日、旦那が全身なり病院に行きました。内服薬のかゆみ止めと保湿剤を処方してもらい3日ほどで嘘のように蕁麻疹が治まってました。掻きむしるのが一番良くないので、かゆみ止めを処方してもらうのが良いと思います(^^)
退会ユーザー
寒冷の蕁麻疹ではありませんですが、蕁麻疹うちの子も出ました。
症状が出やすいときはきちんと薬で抑えた方がお子さんも辛くないと思うので病院行った方が良いと思います。
-
むちこ
やっぱり薬に勝るものはないですよね😭😭
ちゃんと診てもらいます😭- 2月26日
ひなひよ
うちの子は1歳半くらいにの時に初めて寒冷蕁麻疹が出ました。
症状が酷く最初は焦ってすぐ病院に行き、痒み止めの薬と飲み薬をもらいました。
小学3年生になった今でも治ってませんが、病院には1回行ったきり行ってません(笑)
最終的に暖かい部屋に入り、蕁麻疹が出てる部位を温めるのが1番手っ取り早く、最善かも。という結論に至りました。
酷い時は痒みがあるみたいですが、今では馴れっこです😅
-
むちこ
なかなか根治は難しいですよね😫
とりあえず病院行って防寒に努めます😭- 2月26日
ありす
中学の時寒冷蕁麻疹でましたよー!
寒い中にいて、体が温まるとプツプツでて痒かったです。
書くとどんどん繋がって悪化するので、痒いけど掻かないのが一番です。
寒い時に出る一時的なものなので、私は病院にはいきませんでした!
次の年からは出てません。
続くのであれば一度病院で診てもらうのもいいと思います!
-
むちこ
私も今までは年に一回出るかなーくらい(単に気づかなかっただけかもですが)でちょっと痒いくらいで気にしていなかったんですけど、急に続くと心配で😭
明日出ないことを願いつつ病院に行くことにします😭- 2月26日
-
ありす
お大事にしてください(>_<)
少しでも良くなるといいですね💦- 2月26日
-
むちこ
お気遣いありがとうございます✨😭
- 2月26日
むちこ
痒み止めって一時凌ぎにならないんですかね?😭
良くなるなら行くしかないですね😭😭