子育て・グッズ 今9ヶ月の男の子を育ててます。離乳食3回に入りました!これからのトイレ… 今9ヶ月の男の子を育ててます。 離乳食3回に入りました! これからのトイレ事情を教えてください(^-^) うんちはまだ粘土みたいな状態でパンツLはいてます。 固まりはいつ? 自分でトイレやおむつがとれるのは何歳くらい? それまではビックのパンツ? 流れを教えてください。 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 1 離乳食 男の子 うんち おむつ パン パンツ 男 トイレ mama★ コメント ☆★ うちは1歳位から象のウンコのようなのをし始めましたよ🌟😁 2月26日 mama★ そうなんですね~象のような(>_<)まだ自分でトイレはしないですよね? 2月26日 ☆★ 今はトイレが寒い時期ですし、まだ自分ではさせていないです😂 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama★
そうなんですね~象のような(>_<)まだ自分でトイレはしないですよね?
☆★
今はトイレが寒い時期ですし、まだ自分ではさせていないです😂