夜間断乳中で、子供が朝まで寝てくれるか不安。添い乳をしていたが、夜泣きが辛くなり断乳を試みている。朝まで寝るにはどうすればいいか悩んでいる。
夜間断乳して今日の夜で4日目です‼
いつも寝かしつけと夜中4,5回起きるので添い乳で寝かしてました。
大体毎日20時半くらいに寝て朝8時前後に起きます。
初日は何回か起きその都度抱っこで寝かしつけて頑張り、2日目は2時まで寝てくれ2回目は朝方起きただけで、3日目はいよいよ朝まで寝るのか?!と思いきや、寝付いて30分ほどで起きて、抱っこで寝ておろすと泣くを繰り返し、1時間以上また寝かすのにかかりました。そしてまたすぐ1時間くらいで起きる...抱っこで寝ておろすと泣く格闘をその日は3回😵💦
こんな感じですが今日はどうなるのかー😱
思えば添い乳始めたのが夜泣きが頻繁で寝かしつけ起き上がるの寒いし面倒、添い乳楽ーってなって始めました😂
断乳すると朝まで寝てくれるでしょうかー??💦💦
それともネントレ?トントンぐらいで 泣いても何もしない?ほうが結局朝まで寝るんですかねー?
- ちーちゃん(7歳)
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
わたしも丁度息子が1歳なったときに断乳しました(^^)
3日3晩はギャン泣きでかなり大変でしたが4日目からは嘘のように寝てくれましたよ( ー̀ωー́ )و✧
少しグズグズなったら背中トントンで寝かしつけて、ギャン泣きするようだったらやはり抱っこして落ち着かせてから添い寝が良いと思います!
断乳終わると朝までぐっすり寝てくれます!今までの寝不足から解放されて天国ですよ(*´³`*)♡
メメメ
お疲れ様です!!
この思い通りにならない感じ、私の断乳を思い出しました笑
ちなみに断乳は夜間だけですか??
断乳するなら昼間もセットにした方が成功率はあがりますよ✨✨
私は結局昼間の断乳2週間、夜間の断乳も2週間くらいかかりました😅
未だに風呂ではブラ着用ですし、寝る時はおっぱい握りしめて寝てます!笑
寝る日と寝ない日ってあるんですよね😱😱
おっぱい無くても大丈夫!って教え込ませないと寝てくれないんですよね😅
ママはしんどいですが、ここで負けずに頑張ってください!!
うちはアパートだったので放置って選択は無かったので必死にご機嫌取りしてました😅
-
ちーちゃん
断乳は夜間だけです!
まだ離乳食が2回なのと食べムラもありたまに食後も授乳している感じです💡でも3回食始めようと思っていたのでやってみようかなーと思います😊
ほんとにおっぱいないとそんなに不安?!って思います(笑)こんなに教えこまないといけないのかと💦😱
がんばります✨😣- 2月27日
退会ユーザー
抱っこでネンネが安心して寝ると言う形になってしまったのかな?
違う寝かしつけをすると眠れなくなるのかな?と思います。お布団におくと違和感を感じるのかもしれませんね。
うちは、夜間断乳の時にお布団でひたすらトントンでしました😊
朝5時と早いですが8時頃にねてそれまで寝てくれますよー!
-
ちーちゃん
やっぱりこれはおっぱいの次の安心するネンネ見つけたって感じなんですかねー😓💦抱っこ中首すごい動かしてベスポジ探します(笑)
夜間断乳ひたすらトントンで頑張られたんですねー😣抱っこくせになりそうなので、できるだけ私も頑張ってみようと思います!✨- 2月27日
ウサコ
答えではないのですが、私もそろそろ二人目のことを考えて、断乳しないといけないかなぁ?って思ってて、同じ月齢だったので、コメントしちゃいました。
ここで、質問って変ですがすみません。
夜間の断乳とありますが、日中は何回くらい授乳してますか?
私は、3、4回です。
で、たまたまですが昨日は夜の8時から今朝の6時くらいまで寝てくれて、授乳しませんでした。
でも、朝はおっぱいが貼ってカチカチでしたが。
さっちゃんさんは、どんな感じですか、
-
ちーちゃん
うちも日中大体3回くらいです‼
離乳食食べムラあるので、あまり食べなかったときはおっぱいあげて、よく食べたときやお出かけの日は特に欲しがりもしないので1回とかの日もあります。
私も初日はおっぱいカチカチでした!
でももう4,5日目になるとそんなこともなくちょっと張るかなーぐらいですね😌- 2月27日
-
ウサコ
返信ありがとうございます😊女性の体って不思議ですね。
私も様子見て、挑戦したいと思います。- 2月28日
ちーちゃん
嘘のように寝るとゆうのを期待してたのですが...、結局昨日も何回も起きてしまい残念な結果になりました😫笑
なんだか長い戦いになりそうな気がします😂心折れないように頑張りたいと思います‼
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
そうでしたか(。>ㅿ<。)💦
個人差があるんで何ともいえませんが、あともう少しの辛抱です(๑•̀ㅂ•́)و✧
頑張ってください!!!