ぴーち
1人目、性格的にはおおらかなので融通聞いてやりやすいけどまぁ人生一回目みたいな感じでなんでも下手くそ(笑)何事にも練習大変な感じでした🤣
2人目、性格的にやりにくい、とにかく頑固。だけど人生2.3週目なのか?ってぐらい何事も器用にこなしていくタイプでした(笑)新生児の時はひたすら寝なくてミルクも飲まなくて非常に育てにくいと思ってました😂それ以外は性格以外はやりやすいです笑
3人目、育てやすい!!
性格も1人目ほど融通聞くって感じではないけどそんなにやりにくいって感じもなく、新生児の頃からよく寝てくれる子で空気も読める子だなって思ってます👶🏻
はじめてのママリ🔰
育てやすさの判定はちょっと難しいですね…。たぶん一般的には全員育てやすい部類ですが…。
1人目:一番穏やかで優しさ溢れる。たぶん育てやすい
2人目:繊細で気性が荒め。細かいことに気がつき率先して手伝い等やってくれる。たぶん育てやすい。
3人目:一番自己主張が激しい。たぶん一般的には育てやすい方だが3人の中では一番めんどくさい
こんな感じです。
3人目は姉たちが同じ年齢だった頃よりもかなり手を焼いてます。
えるさちゃん🍊
1人目→育てやすい
2人目→育てにくい
3人目→育てにくいです😂
2人目ぷっぷさんと同じく寝かしつけいらないので寝るのとかは手がかかりませんが他のところで手がかかるなぁと思ってます😂
3人目は言うこと聞かないし、嫌なことばかりやるし寝ないしで本当に育てにくいです😂
はじめてのママリ
1人目、2人目、女の子
しっかりしていて育てやすい。
懇談などでも保育園の先生、学校の先生からも問題がなさすぎて話すことない。褒められることばっかり。
3人目、男の子
ヤンチャ。育てにくい?まではいかなくても、上2人と違いすぎてビックリです😂
コメント