※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

息子の湿疹が気になりますが、機嫌は良好。母乳の摂取が少ないが、満腹中枢ができている可能性も。お腹のしわが気になるが、脱水ではないかも。病院への判断が難しい状況です。

息子のお腹と背中に突然昨日から湿疹が出てきました😭
機嫌はとくに悪くないです。母乳も飲んではいますが、回数が少ないといえば少ないです。でも最近は満腹中枢が出来てきて、本当に欲しい時以外飲まないので、こんなものなのかも、、?とも思います😞
お腹にしわがあるように思うのですが、、脱水とかではないですよね、、?
機嫌がいいので病院にかかるべきなのかどうなのか判断がしにくく困っています😭

コメント

乳児湿疹ですかね?
汗とかかいても出来やすいみたいです!
清潔に保ち保湿も大切なんですが、痒いとかわいそうなので、病院でステロイド貰って塗るといいと思います😌

• よーぐる

よーぐる

ですかね?😭
    乳児湿疹ならまだ少し安心なのですが、、お腹のしわは気のせいですかね😞体調悪かったらもっと機嫌悪いですよね😭

• 2月26日

退会ユーザー

衣類で圧迫されてるとかはないですかね??
    湿疹とお腹のシワ含めて、診てもらうと安心ですね😊
    体調悪いと、ぐったりしてるか、泣いて機嫌悪いかだと思います💦

• 2月26日
  • よーぐる

よーぐる

カバーオール?きているので締め付けは多分ないと思うのですが😭
    そうですよね😭ありがとうございます!!

• 2月26日