※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嫌味な余計な事言われ毎回最後に喧嘩ぽくなりストレス😓仕事疲れてるのは…

嫌味な余計な事言われ毎回最後に喧嘩ぽくなりストレス😓仕事疲れてるのは分かるけど家族仲良くしてたのに眠くなると当たられてる気が💢「母乳あげすぎじゃない?」と言われカチンと来ました

どう思います?

帰宅後も、一番に👶みてニコニコ返してくれるから本当嬉しそうで、私もその光景みてほっこりしてました

最近毎日そうです

で1〜2時間は、3人でリビング にいて旦那は沐浴もしてくれるし、あやしてくれるしよいのですが

だいたい10時代になると最近疲れが一気に出るのか、眠くなるみたいで自然と態度もダルそうになり、、、
というか、疲れてて余計な一言言ってきたり、、

先ほども、珍しく赤ちゃん👶泣いたので、旦那があやしていて、そのときにお乳探してる!!と言ってきたから、じゃあ母乳あげようか?と、ソファに座りあげようとしたら、

「てか、母乳あげすぎじゃない?」と、半笑いで言ってきて。

そーゆう余計というか、馬鹿にした様な発言がすごく多いんです、イライラというか眠くてだるい時に。(旦那が)

気分いいときは言わないんです。
それがまた嫌な感じで。

眠い時とお腹空いてる時に、コントロールできないのか嫌味言ってきて。

なのに私が反論したら、「ママ怒ってるねー」とか、「落ち着いてほしいね😳😂」とかわざと赤ちゃんに言ってて。

いやお前が原因だろみたいな

母乳あげすぎじゃない?にも意味が含まれてて
だからこそイラつきました

それは、旦那はミルクしかあげれないから私に対して嫉妬じゃないけど毎回私が泣き止ませてるから、そーゆうのも嫌みたいで。子供みたいな発想ですが、それも絶対あります

なので、じゃあミルクあげたら?!といっても、いいよ、あげたいなら母乳あげなよ。と、笑ってきました

さっき、ミルク途中で飲まなくなり旦那は、また残りあげたいと思ったみたいですが、それならそんな嫌味言わずに俺がミルクまたあげるわ。とか言えばいいのに
なんで私にいちいち、嫌味言うのだろう

母乳あげたあとも、顔が赤くなってたら私が悪いというようにとらえちゃう言い方で、
うわ、なんか母乳のあと顔の横側赤くなってるんだけど!

と言われたりしました

悪気はないみたいだけど、すごくむかつきます
私が顔と肌を当てすぎて赤くさせたみたいに。

最近毎週末、最後に揉めます
それまでは凄く仲良いし、微笑ましい光景だし私は動画撮ったり旦那が赤ちゃん👶あやす姿とか、テレビで子供むけのYouTube見せてるのを幸せだなぁと思い、撮ったりしてるのに。。。

眠いモードに入ると、本当人が変わったみたいに、眠い怠いみたいな態度になるので言うことも、人を小馬鹿にしてる感じが出てきてイライラさせられます

日中、👶と2人の方がストレスなくて良いわと思ってしまう時もあります。
帰ってきたら、ほんと文句、指摘、したいことが多いので無駄に疲れます😓

毎回、夜中1時とかまで寝て私が起こし、風呂に入る旦那。いくら喧嘩?しても、翌朝にはケロッとしてて話しかけてくるから、無視します

そのくらい旦那からしたら気分?なのか、記憶にあまりないくらいらしく腹立ちます 私は、思い知らせるために母乳あげて!と言われても、無視したりしてストレス晴らしてますがせっかくの土日なのでずっと無視もできずモヤモヤ😶‍🌫️

コメント

mimi

嫌味みたいなの出てきたら
『もう眠いんやろ?早く寝』
だけ言って終わりかな😂

これやからしゃべりな男はろくなやついないんですよ😂

余計なことまでしゃべる。笑