チョコレート
わたしはしてましたね。だけど午前中とかなにかあったらすぐ病院にいけるようにしてました!
𝑚𝑖𝑖
たまごは ボーロなどから始める方もいるみたいですが、卵そのものから始めたほうがどれだけの量を食べさせてアレルギー反応が出たか分かりやすいので私はそうしました。
果物も最初は何でも加熱してあげた方がアレルギー反応を起こす可能性が低いそうなので加熱した方が安心かとは思いますが、絶対ではないです!
どちらも間違ってはいないですが、最善とは言えないかなと思いました。
自己責任 ですね!
退会ユーザー
たまごの前にたまごボーロとかあげましたよ!
でも、うちは卵アレルギーでしたが(笑)
果物は少しならあげてたと思います。
アレルギーが出ずに下痢ともしなければ大丈夫だと個人的には思います!
トキ
卵はまだしてませんが、果物は加熱せずにあげてます💡
本にも加熱してとは書いてありませんでしたよ◡̈*
mam
いま、離乳食の本見てみたんですが、果物は加熱しなくても5ヶ月から大丈夫みたいですよー😊
ただ、加熱すると柔らかくなって食べやすいって感じだと思います!
たまごは、離乳食だと少しずつで大変だからボーロとかでアレルギーチェックする人もいると聞いた事があります🤔
ha_515
うちの子は7ヶ月のときにたまごボーロを食べたら口の周りが赤くなり、検査したらたまごアレルギーでした。
1歳で再検査したときは陰性になっており、その後は問題なく過ごしています。
果物は加熱せずに与えていましたが問題ありませんでしたよ!
み
おやつに関してはダメなことはないだろうけど
心配なら少しだけあげてみて様子見るか
卵を食べさせた後にした方がいいかもしれないです(^^)
果物は加熱した方がいいんですかね??うちは加熱してからあげたことないけど
4ヶ月の息子には5歳のお姉ちゃんに出したものを少し舐めさせるとかしちゃってますがなんともないですよ(^-^)
はじめてのママリ🔰
小児科の先生に、卵単体からあげるより、加工品から試した方がいいと言われました!
たまごボーロとか😄
果物は生のままあげてます!
さみり
みなさん、ありがとうございます😊
どちらもあげても大丈夫なんですね!
勉強になりました!
コメント