※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TACO☆
子育て・グッズ

『グローイングアップップ』という曲に感動して泣いてしまいました。成長は嬉しいこと、泣いたり笑ったりするのは自然だと思いました。宮藤官九郎さんと星野源さんの名曲です。

今日のみいつけた!の最後に流れた『グローイングアップップ』という曲が良い曲過ぎて、思わずホロホロと泣いてしまいましたー😭💦同じ方いませんかね?笑笑

子供の成長、ご飯のイスとのお別れ…成長は嬉しいことなんだから泣いたら負けで笑ったら勝ちだよって、ホントそうだよなーと泣きながら思いました😭😭😭

さすが宮藤官九郎さんと星野源さんの作った歌だけあるわ、泣ける名曲!😂✨

コメント

チミー:-)

三輪車バージョンもうるっときますよ☺

• TACO☆

TACO☆

コメントありがとうございます😊❤️

えー!三輪車バージョンもあるんですか⁉︎まだみいつけた!歴が浅くて観れてないです(*_*)笑
    見てみたいですー😭✨

• 2月26日

私も大好きです😭💓
歌詞も歌声も優しくて聞くたびにウルウルしてます😂笑

• TACO☆

TACO☆

同じ方がいたー!嬉しいです❤️
    優しい歌声とリズムに癒されつつ聞いてたら段々と感極まり…😂笑

みみみさんのお家も、お姉ちゃんが使っていたものを妹ちゃんが使うようになった時とかに色々と思い出したりしてたんじゃないですか?😭✨

• 2月26日

退会ユーザー

そうなんですよー😭
    なんか感慨深いです😂✨
    それと自分が昔小さい時に使っていたもののことも思い出して泣いてます😭😭😭笑

• 2月26日
  • TACO☆

TACO☆

すごい!自分が使ってたイスのことまで思い出すなんて優しい♡😂笑笑

ほんと感慨深い気持ちにさせてくれる曲ですね❤️ウチも息子の物は初めてで全部買い揃えて全部とっておきたいと思ってて…数年後にまた男の子が生まれてくれたら、お古で使えるしその時の思い出とか蘇ってくるんだろうなーと思って今から楽しみです😊💕たとえ女の子が生まれても使うと思います(笑)

• 2月26日

退会ユーザー

ほんとこれからが楽しみです😆💓
    兄弟姉妹でおんなじものを大事に使うって、ほんと素敵ですもんね💓

• 2月26日
🐰

分かります!!
私もこないだ聞いた時泣きました‥笑

何回聞いてもウルウル来ます😂
負けてる( ˙-˙ )笑笑

曲の感じも歌詞もめっちゃいい歌ですよね😭

• TACO☆

TACO☆

うわー!同じ方がいた❤️ホントびっくりするくらい自然と泣いてました😭💦ゆったりしたテンポで曲と絵に引き込まれていく感じですよね♫

イスが泣くところでブワーッときました😭笑
    明日からいとこのマー君が座るとのことでホッとしたり(笑)

• 2月26日
  4人のママ

私も泣きそうになってます(笑)
そうそう、三輪車バージョンも泣けますよね 年々涙腺が緩んですぐに泣いちゃいます😢⤵⤵

• TACO☆

TACO☆

三輪車バージョンもあるのは初耳だったので今度観るのが楽しみです!✨また泣くかな〜😂

分かります!年々涙腺が緩んでたまに崩壊しますよねー😭💦お子さんが4人もいると思い出も4人分だから、ママさんの涙腺が大変なことになっちゃいますね♡😂笑

• 2月26日
さっちゃん

まだ流れるんですね❗
私もあれ大好きでいつも泣いてました(笑)
地味に親の方が共感しますよね😭

• TACO☆

TACO☆

私まだまだみいつけた!歴が浅くて、あの歌は最近聴くようになったんですけどいつ頃から流れてるんですかねぇ?✨

今いる息子が幼児になっても流れたりしたら、また色々と思い出して泣きそうー😭笑
    親心をわかってる歌ですよね✨

• 2月26日
  • さっちゃん

さっちゃん

そう思うといつからなんでしょう❓
    我が家がよく見ていたのはもう1年ちょっと前で保育園入ってからは時間が合わず見てないのですが、
    その頃はエンディングだったんですよね~😄

何種類か種類がありますが、私はやっぱり椅子が一番泣けます(笑)
    使ってるからというのもありますが(笑)

• 2月26日
  • TACO☆

TACO☆

そうなんですね💡教えて下さりありがとうございます😊💕何年も世のママさん達をウルウルさせている名曲なんですねー✨

たくさんご飯を食べて大きくなるから、ご飯のイスっていう設定なのがまた胸に刺さるというか😂良いんですよね🍚✨

• 2月26日
ぷに子

今日の食事イスバージョンはじめてききましたが、ウルウルしちゃいました(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

三輪車バージョンは以前聴いていたのですが、私は食事イスバージョン派です。笑笑

• TACO☆

TACO☆

ですよね!ウルウルきますよね!朝も観て今回のは色々と歌が沢山あって楽しかったので夕方は録画しました(笑)お琴ちゃんもIKKOさんみたいで面白かったー😂

kee622さんも赤ちゃんが生まれたら、お兄ちゃんが赤ちゃんの頃とか色々と思い出して泣いちゃうかもですね♡😭✨

• 2月26日
  • ぷに子

ぷに子

私は今日朝観られなくて夕方だけだったんですけど、お琴ちゃんがツボで何て神回なんだ!と爆笑しちゃいました🤣
    お琴だと思ったらワニの背中だった〜♪ってどんな間違えだよとついツッコミ入れちゃいました🐊笑
    知ってたら私も録画してたかったです💦

そうですね✨
    色々被ってまた生まれてから聴くとよりいい曲だなーと思うと思います☺︎💖

• 2月26日
  • TACO☆

TACO☆

あはは🤣お琴ちゃんツボ一緒です!おことわりよー!だけかと思ったら最後はお引き受けよー!もあり(笑)
    オフロスキーの替え歌もホント面白かったですね❤️琴かと思ったらワニとか(笑)神回だったの分かります😂また再放送されると良いですよね✨

• 2月26日
  • ぷに子

ぷに子

そうです、私も気付きました!
    あれ子供わからないですよね?笑
    完璧に親を笑わせにいってるNHK。やるな!と思いました (ಢധಢ)

密かに楽しみにしています✨

• 2月26日
さりー

去年のこの時期に初めて登場したように記憶しています!
我が家はもう赤ちゃんではないですが、とても良い曲なので幼稚園の謝恩会に使いたいなと去年初めて聞いてから勝手に思っていました(笑)
子供の成長を可愛く表していて良いですよねー。

• TACO☆

TACO☆

そっかー去年からだったんですね💡最近になってよく流れるようになったから新曲なのかな?と思ってましたが、タイミングよく見れて良かったです😊✨

うわー幼稚園の行事で流したら、ママさん達みんな泣いちゃいますね!😂💕ナイスチョイスです✨年長さんのママは特に今の時期は卒園間近だから、もぅ涙腺崩壊しちゃうんだろうなー💦

• 2月26日