コメント
そーちゃんママ
人それぞれですが、、
そこまでしてなら、いらないか
買える範囲で欲しいです☺
つんママ
正直、それはどうなのかな…と思いました💦
一括で無理なく購入出来る金額の指輪か、お金貯めてから買うとかがいいかと…
-
y
回答ありがとうございます!
私も結婚指輪は一括で買ったので、友人が分割で買ったと言って、そんな人いるんだとびっくりしてしまいました💦- 2月26日
y♡
買える範囲のものにするか
買えるまで待ちますかね☺️
-
y
私の友人の話の事なんですが、私もy♡さんと同じ考えです😥- 2月26日
-
y♡
本人には言えないですが
心の中では、え?ってなりますよね😨💦
子どものいる私からは
考えられません😂
私たちはプラチナでダイヤついてる安い指輪を探して買いましたよ😂- 2月26日
-
y
うちも安い指輪だったので、友人の50万と聞いて凄いなと思いましたがそのあとローン払いと聞いて引いてしまいました(笑)
- 2月26日
トロ
あるだけいいと思います。
-
y
買わない人もいますもんね💦- 2月26日
きいろのくま
指輪を見ながら毎日、借金を背負ってるんだな・・・とブルーになりそうです。。。。金銭感覚が違いすぎて結婚を考え直します。
-
y
確かに私も指輪見てそう思ってしまうかもです😅
ローンで買ったのは友人の事なんですが、これから先大丈夫?と思ってしまいました💧- 2月26日
じゅんママ
安くてもいいので、ローン組まない方がいいかな⁇(^_^;)これは、私の価値観ですがっっ。。。身の丈に合ったものをってスタンスで生きてきたので
-
y
私もそう思います!!
欲しいものを後先考えず買ってしまうのは良くないですよね💦- 2月26日
退会ユーザー
結婚指輪をローン。
一緒になっても苦労をする。
嫌です。
それならいらない、もしくは安いものでいいです。
-
y
私も結婚指輪をローンで買う人いるんだとびっくりしました💦- 2月26日
なーにゃ
離婚したらその指輪とローンはどうなるんだろうって思っちゃいました😅
-
y
確かに!笑
離婚してまで結婚指輪のお金払いたくないですね😂- 2月26日
gonchan
私は結婚指輪でローンとか絶対したくないですけど、他の人がしてたらどうしてもその指輪が良かったんだなぁくらいしか思わないです😂
-
y
ローンで買ったのは友人の事なんですが、どうしてもその指輪が欲しかったみたいで💧
でも身の丈に合ったもの買えよと思ってしまいました😅- 2月26日
-
gonchan
無理していい結婚指輪買っても、その後が大変そうですよね💦
その金額を現金で買えないくらい貯金無いなら、結婚迷っちゃいます😂- 2月26日
nm
どうしても、絶対に今その指輪でなければならないというこだわりがあるならまぁいいのではないかなと思います。
ただ、自分としてはローンまで組んで買うよりは今出せる金額のものを買うかお金を貯めて数年後に買うかすると思います。
ローンって無駄が多いです。
-
y
確かにローンは金利もあるし無駄ですよね!!
ローンで買ったのは友人の事なんですが、びっくりしてしまって💧- 2月26日
キイロイトリ
無理して買うものじゃないと思うし、今後の生活大丈夫なのかな?と思ってしまいます。
指輪なんてあっても役にたつものでもないし、他のことにお金かけたいなと、二人で3万くらいですませた私は思います💦
-
y
ローンで買ったのは友人の事なんですが、50万を4年ローンってこの先大丈夫?と思ってしまいました💧
確かに指輪はつけとくだけだし安いに越した事ないですよね!- 2月26日
茅
人それぞれだとは思いますが、、もしうちの主人がそう言い出したらやめさせます。。笑
5万でも3万でもいいから現金で払って、と。笑
-
y
本当身の丈に合ったもの買ってって感じですよね😅
まぁ友人の事なんで口出しはしませんでしたが、ローンで買う人いるんだとびっくりして質問しました💦- 2月26日
a
私の友達もローンで買ってもらってましたが、結局離婚してました(^^;💦
-
y
実際に離婚した人いるんですね💦
離婚してるのに結婚指輪のお金払うって絶対嫌ですよね😅- 2月26日
あるりぁ
ローンが残るのは不安になります。旦那さんの貯金もないのかな?と私だったら不安で仕方ないです。
-
y
これは友人の事なんですが、旦那さん貯金全く無いみたいです💦
なのに50万って!って思いますよね💧- 2月26日
うさぎ猫
あり得ないですね。50万円くらいキャッシュで払えない男とはそもそも結婚はおろか、付き合いませんよ。
高い指輪を見せびらかしているようですけど、ローンで買った事を言うなんて恥ずかしいです。その夫婦は似た者同士って事ですかね。
-
y
私もそう思います!
50万をローンで買った旦那も凄いけど嫁も嫁で何も思わないのか?と😅
まぁ友人の事なんで口出しはしませんでしたが💧- 2月26日
ぷに子
自分のことじゃなく他人のことなら気にしないですね(´ω`;)
どこにお金というか重きを置くのかは人それぞれなので。
しかし自分の旦那がそれで購入してきたーと言ったら怒ると思いますが💦笑
-
y
私の旦那の事じゃないんで私も口出しはしませんが、ローンで買う人いるんだとびっくりして質問しました💦
私も自分の旦那だったら即キャンセルさせますね!- 2月26日
-
ぷに子
いろんな家庭があるんでしょうね (●´ϖ`●)
私なら同じ50万を使うなら、指輪は10万〜15万くらいまでにして、それ以外のお金はハネムーンでパーっと贅沢したいと旦那に言いますねー✨- 2月26日
-
y
分かりますそれ!
私もハネムーンで贅沢したいが為に結婚式はとっても安く済ませました😅- 2月26日
みそしる
日本じゃみんなその時の貯金で一括で買えるやつにすると思いますが海外では分割はもし高い指輪買うなら普通ですよ!
-
y
海外では普通なんですね😳
でも身の丈に合ったもの買えばいいのにと思ってしまいました😅- 2月26日
-
みそしる
ん〜分割だから身の丈に合ってないわけじゃないと思いますよ。
私の彼は年収1600万ある頃20万のテレビ分割で買いましたよ😂- 2月26日
みーも
うちは婚約指輪
好きなの選んでいいよ
と言われて一目惚れした30万のカードで買いました(^^)
(同棲してたんで貯金は私が持ってたため)
結婚して、折半から給料全部貰うようになって
そのローンが私に乗っかってきたんで、こんちくしょー!!と思いましたね笑
返し終わりましたけど(^^)
50万も彼からの気持ちなんで
良いのではないでしょうか(^-^)
先の見えない額でもないし(^ ^)
r.k.mama
人それぞれだと思います!本人達がそれで満足なら❤︎*。
でも私なら、ローンを組んでまではさすがにいやですね(´・・`)
ポケ
身の丈にあった生活をしたらいいのにって思います。
そういう人ってその後の生活大丈夫なんですかね…
お金持ちが見栄っ張りは好きにしたらいいですけど、お金なくて見栄っ張りってヤバイですよね。
mayuuuu
婚約指輪30万で一括で買いました。
50万ならとてもすてきな指輪なんですね!
もっけ
うちも、おそらく婚約指輪💍はそのくらい下のだろぉーと、思ってますが💦
主人が一括現金で買ったと言ってました💦
結婚指輪も、2人で30弱でしたが💦一括で(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦
結婚関連、特に指輪はローン組みたくないですが💦
人それぞれなので、そのお友達は別に気にしない方だったんでしょうね(*´꒳`*)
kn
月月の返済も1万ちょっとですよね🤔
少ないし時間がかかりすぎて嫌です💦
私なら貯めてからその指輪を買いますね〜!
y
やっぱりそう思いますよね💦
私の友達の事なんですが、ローンで買ったと聞いてびっくりしました😵