夫が不在の間にアパートに行ったところ、駐車場がなくなり、陽当たりも悪くなりそうです。工事の情報を不動産屋から聞いておらず、納得できない状況です。こうしたことはよくあるのでしょうか。
夫が仕事で不在の為、実家に帰ってきて、約3週間。郵便物なども気になって、今日アパートに行ってきました。
アパートの前にある駐車場がなくなっていて、新しく建てる建物の準備を業者がしていました。
ポストを見たら、今までの駐車場は使えません。と、記載があり、場所が変更になっていました。新しく建てる建物を挟んで、反対側になり、通路などなく、奥なのでとても不便になりました。
陽当たりが良くて決めたのに、建物が建つせいで陽当たりも悪くなりそうです。1階です。
元々、アパートの前で水道管の工事をしていたので、近隣のアパートの方が車移動していました。結局そこが、うちの駐車場になったのですが、工事の話をしに不動産屋が来たときに、前にアパートでも建つのですか?と、聞いたら、将来的にはあるかもしれないけど、すぐにとはならないですよ。と、言われていました。先月末の話です。
今月に更新があったのですが、そのときにも説明などなく、何にも聞いてませんでした。前々からわかっているなら、更新せず、引っ越ししたかったです。
駅から遠くても、前に建物がないこと、陽当たりが良いこと、前に駐車場があり、気に入るところがあったので、何にもなくなりました。
夫が来月末まで、仕事で不在、連絡はとれないので、1人では動けません。でもどうしても納得いかず、イライラしてしまいます。
こういう事はよくあることですか⁇仕方ないことなんでしょうか。
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
menya
1ヶ月でいきなり決まることないと思います!不動産屋に言った方がいいと思いますよ!旦那さん電話も無理なんですかね?少しでも時間あれば旦那さんからきつく不動産屋に言ってもらった方がいいと思いますが、とりあえず泣き寝入りするのは嫌なので私は不動産屋に電話しちゃいます
ママリ
電話もできないです💦出港したので、電波がなくて、上陸できるのも2週間後になります。
クレームをいれても、工事中止などできる訳ないし、じゃあ引っ越しと言われても、夫もいないので、動けず。何て言えば、いいのか悩んでます。
家賃も変わらないなんて、詐欺にあった気分です💦
menya
退去時の費用があるならば、その時費用を無くすのが無理でも減らしてもらうなど、話して交渉した方がいいと思います!
旦那さん話して引っ越すかどうかは決めるとして、不動産屋にはとりあえず聞いていれば更新も考えたなど言ってみてはどうでしょうか?
ママリ
そうですね!先に聞いていれば、更新してなかったということを言ってみます。
ありがとうございます😌
menya
頑張ってください!グッドアンサーまでありがとう😭❤