※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

17w.18wの頃にお腹の張りや痛みがありましたか?お腹が張って固くなり、30分ほど横になって休みました。明日受診しようか迷っています。経験ある方いますか?

17w.18wの頃にお腹の張りや痛みありましたか?
土曜日、日曜日一時間ほど出掛けただけなんですが、お腹の張りがあって子宮あたりが固くなったので横になって30分ほど休みました💦
仕事もしてないので普段あまり動いてなかったですが、多少は動ける時期だと思っていたのに…

今日は休んで様子を見て明日受診しようかな…と思ってるんですが、経験ある方いらっしゃいますか?😥

コメント

その時期なら張りが1時間に3.4回出たら病院来てって言われてました〜!
私はもっと頻繁に張ったので病院行ったら張り止めの薬と自宅安静になりましたよ😔

1回だけで、横になってすぐ治ったなら様子見で大丈夫かとは思います😬

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます😢
    実はかなり不安になっていたので、助かります😭💦
    ちなみに30分休んで治ったのは、すぐ、の範囲内ですか??

一時間に3、4回だとかなり辛いですよね💦出掛けていない今日は何もないので、久しぶりに動いただけだと信じたいです💦

• 2月26日

退会ユーザー

病院の先生からは、30分以内に治る張りは問題があるものじゃない。その張りが何度も起こるようなら受診してね!と言われてました!
    多分久しぶりに動いたから張ってしまったのかもしれないですね🙂
    治ったなら普通に生活して大丈夫だと思いますよ!
    それでも張りが起きるようなら、産院に電話して受診するべきか指示をもらってくださいね❣️

• 2月26日
  • ゆか

ゆか

何度もあると危険な可能性もありそうですね💦
    たぶん大丈夫そうなのであまり不安に思わずに、いちお連絡して指示仰ごうと思います✨ありがとうございます😊

• 2月26日
あ

上の子を妊娠中、その頃からよくお腹が張りました😀産婦人科では張ったら横になって安静にと言われていました。しばらく動かないようにしないと!とも言われました。
でも、いま2人目妊娠中で上の子のときよく張ったという話をしたら(産院を変えました)、横になっても張りがおさまらないとか痛みが強くなるとかだと危険だけど張ること自体は自然現象だと言われました。

休んで張りはおさまりましたか?いまもまだ続いていたり、張る、張らないを繰り返しているようでしたら危険だと思うので病院に行った方がいいと思います!

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます✨
    同じ頃に張ってたんですね!
    張ったら横になって休んで、おさまれば自然現象なんですね☺おさまるのに30分かかるのは時間かかってる方でしょうか??

土曜、日曜に1回ずつで、今日は無いです✨

• 2月26日
  • あ

それくらいなら大丈夫だと思います👌ただ、心配であれば行って診てもらったほうがママも安心できると思うのでいいかもしれません☺️

• 2月26日
  • ゆか

ゆか

大丈夫そうと聞いて少しホッとしました✨
    あまり不安に考えずに、いちお明日受診して安心してこようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 2月26日
ヒッキー

18週あたりから横になってる時に下腹部が固くなることが度々あり予定の受診日まで待てず当日受診しました。
張りどめ薬もらい安静と言われたした😅
明日受診お勧めします☺️

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます✨
    同じ頃に度々あったんですね💦
    やっぱり明日受診する方が安心ですよね。行こうと思います✨ありがとうございます😊

• 2月26日