※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがいる日中、家事以外に何をしていいかわからない。外出もマンネリ化し、毎日同じことで変化が欲しい。どうしたらいいか悩んでいます。

生後4ヶ月です。
旦那が仕事に出かけている日中皆さん家事以外は何をしていますか??
正直暇で💦外に出かけるのもだんだんマンネリになってきました。。
子供と遊んでいると一日あっという間に過ぎてしまい気がつくと夕方です。
毎日同じで変化が欲しいけど何したらいいのかわからなくて。。

コメント

ウサビッチ

子持ちの友達とランチなどですかね、、

• まきまき

まきまき

やはりママ友ですねー!
    まずはお友達作ります 笑

• 2月26日
あい

支援センターにいったり、ママ友とランチしたり、習い事に行ったり、家でまったりしたりですかねぇ

• まきまき

まきまき

支援センター気になってましたがまだ行っていませんでした
    調べて行ってみますー

• 2月26日
ヨックモック

暇ですよね!1日ずっと子供といると参ります(>_<)これからベビーマッサージとか支援センター行くつもりです!

• まきまき

まきまき

コメントありがとぅございます!
    支援センター良いですねー!私もこれから行ってみます☺️

• 2月26日
まーぼー

骨盤矯正行ったり、近場でお茶したり、友達や家族と会ったりですかね?

気付いたら数日間、旦那と娘に一方的に話しかけてる以外人と話してないって時が結構あります😰

• まきまき

まきまき

それあります💦しばらく旦那以外の大人と話していないと
    大人と話す時なんだか緊張してドキドキしちゃって 笑
    危機を感じますー💦

• 2月26日
szz

私もつい先日、初めて支援センターへ行ってみました!色んなママさんがいますし、保健師さんや保母さんがいて安心。息子も初めて見る景色や新しいおもちゃが新鮮だったようで楽しそうでした☺️お歌の時間もありました。私も気分転換になり、もっと早く行けば良かった!
ずっと家だとマンネリしますよね。

• まきまき

まきまき

生後4ヶ月だと行っても一人で遊べないしなーと思ったのもあり、センターは二の足を踏んでしまっていましたが、やっぱり気分転換に良さそうですね✨
    ありがとうございます!
    早速調べてみます☺️

• 2月26日