産院での入院中、看護師の対応にイライラしています。夜中に授乳の際に大声で入室し、赤ちゃんを起こすことが続いています。このような状況でイライラするのは私だけでしょうか?
私だけでしょうか?
先日、帝王切開にて出産したんですが…
次の日から母子同室で、帝王切開当日から、母乳をあげるのが方針の産婦人科に入院してます。
色んな看護師さんがいるのは、わかってるんですが。
最近、イライラがとまりません💦
約1時間おきくらいに、「授乳してるとこみせてね〜」とか、「体温は?」とか、ほんとまとめて聞いてくれればいいようなことを、こまめに病室に聞きにきます。
息子は、よく泣く子で、夜中もなかなか寝てくれません。
だから、やっと寝た〜って思って、私も横になったばかりのパターンがたくさんあります。
だけど、容赦なく大声で入ってきて、容赦なく話し続けて、結果息子は起きてしまいます。
で、看護師は退室。
もう、毎回イラッとします。
こんなことで、イライラするのって、私だけですか?
- ゆきみ大福(6歳, 17歳)
コメント
クロ(4♂1♀)
ご出産おめでとうございます💕
産後は赤ちゃんもママも何があるか分からないので、何度も来るのは仕方ないかもしれませんが、
大声は無いですね!!😅
起こしにきてますよね😢💦
声で起きてしまうので、小声でお願いしますと言えないですか??
はるはる
お疲れ様でした。♡
まだまだどこそこ痛いですよね。
私も帝王切開だったのでわかります。
そんなのイライラするに決まってます!
確かに言いづらいですよね。でも、言わなきゃ気づかないかもしれませんよ!(`_´)ゞ
-
ゆきみ大福
ありがとうございます😊
やっぱりイライラしちゃいますよね💦
言わなきゃ気付かないのかもしれないけど…言うと、なんか息子を大切に扱ってくれないんじゃないかとか、赤ちゃんを人質にとられたような気分で😭
なかなか言えないんです😔- 2月26日
-
はるはる
なるほどー!!
そーゆ事ですか!(;_;)
確かに、私も我慢しちゃうかもしれませんm(._.)m- 2月27日
ゆきみ大福
ありがとうございます😊
そうなんです😭大声は、やめてほしい。
なかなか言えなくて。