※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
子育て・グッズ

保育園の受験で、一次で落ち、空きがあるところでも希望出しても落ち、二次で第二希望に入ったけど、入れた理由が分からない。

保育園について…一次で全部落ちて、空きがあるところでも希望だしてそれも落ちて、二次でくりあがって第二希望にはいれたみたいなんですが、しくみがよくわかりません(笑)なんで入れたのでしょう落ちたのに💦

コメント

新米ママ

その園に入園決定してたけど、キャンセルになったからなっつんさんが入れたのではないですかね?

• なっつん

なっつん

そーなんですね!
    運がよかったですありがとうございます🖤

• 2月26日

空きがあったところは定員割れしてたのに落ちたという事ですか🤔?
地域によりますが、第1希望者の中で、点数が上の方が内定するんだと思いますが…
第2希望では辞退者が出たのかもですね💦

• なっつん

なっつん

運がよかったです!
    ありがとうございます🙉

• 2月26日
ままま

みんな第一候補以外も書いててこっちよりはあっちがってあると思うので辞退する方もいるから2次しなかったら空きが出たまま落ちた方は入れないじゃ待機児童が倍以上になると思うので2次するんだと思いますよ
高校の2次募集と仕組みと同じだと考えていいと思います