コメント
退会ユーザー
もう申し込みだけしておけばどうでしょうか?(授乳や離乳食の事があるので、その辺考えながら…)
育休9月までなのに、なぜ10月に入れようと思いましたか🤔?
はじめてのママリ🔰
認可ですか?
無認可ですか?
-
ゆう
希望は認可です!
- 2月26日
もん
自治体によって違うかと思います☺
私の自治体では預けたい日から2ヶ月前からしか登録はできないと言われました。
書類提出のみはできるのですが…💦
くまちゃん
自治体によって申込みの期間が違うと思いますので、市役所の担当課に問い合わせした方がいいですよ!!
その時に、保育園の空きがあるかも聞けば教えてくれます😊
あいこう
9月生まれであれば、何日生まれであっても9月1日から預けられますよ!
事情があって10月からが良いのであれば、10月に入園できるように会社とも調整すればいいのではと思います😊育休終わったら有給で対応など...
前住んでた自治体はそれぞれの月の入園であっても、10月に一斉申し込みでした!(予約入園になります)
今の自治体は0歳児であれば4月に予約できます!予約してなくて10月入園であれば8月に申し込みです。
自治体によって申し込み時期は違うので、まずはそれを確認されればいいと思います!
ゆう
9月25日生まれなんですけど、この場合、 10月入園じゃないのでしょうか?それとも9月入園なのでしょうか?
退会ユーザー
1年育休取得なら、復帰予定は9月24日になりますよね?
そうすると、10月入園だと仕事行けなくないですか??
退会ユーザー
何月入園でも、年度途中の入園申し込みは、それぞれ申し込みの期限が設けられてるので、役所で話を聞いた方が良いですね!
それと、入れない確率の方が高いと思われますが、9月入園で申し込みして、9月分の待機証明がないと、育休延長出来ないので気をつけて下さいね😊
ゆう
4月と10月がメインだと思ってました。9月の申込みも出来るんですね。
何も分からずでお恥ずかしいです(>_<)待機証明わかりました!
教えてくださりありがとうございます!
近々、市役所行ってきます!