※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sola
雑談・つぶやき

毎朝毎朝泣きすぎ。ミルク与えてもオムツ替えても抱っこしてもダメ。何…

毎朝毎朝泣きすぎ。
ミルク与えてもオムツ替えても抱っこしてもダメ。何が赤ちゃんは泣いてママと会話するんだ。こっちが泣きたい。汲み取れる訳がない、貴方と同じでママになって間もないのに無理だよ。
全然楽しくない、辛さが勝ってる。

コメント

Lynn

つぶやきに失礼します!
大丈夫ですか?
何をしても泣き止まないと本当に、こっちが泣きたくなりますよね・・・(´;︵;`)
でも今は泣いて知らせる事しか出来ません。
なんで泣いてるか本人も分からない事があるそうです(•́.̫•̀)
辛いですが熱がなければ、たくさん泣いてもらって、たくさん抱っこしてあげて下さい!
私は里帰りしなかったので日中、頼れる人が居なくて本当に毎日、泣き声との戦いでした(^^;
楽しいと思えたのは、もっと後でした。

• sola

sola

抱っこしても手で押しのけられるんですよ(´・_・`)
    私も里帰りせず、主人さえ出張で居なくて誰にも頼れない状況です(;´Д`A

• 9月26日
  • Lynn

Lynn

押し退けてるのではなく力んでるだけだと思います!
    まだ生後間もない子が嫌だから押すという行為はないと思います◡̈

今は寝てますか?
    子供が寝てる間に少しでも休んだ方が良いです✨
    旦那さんも居ない中、大変ですが家事は二の次で大丈夫ですよ◡̈

• 9月26日
  • sola

sola

そうですかね(´・_・`)
    手ブンブン回して顔面パンチしてきたり、胸押し退けてきたりでもう心折れました(。-_-。)

寝てないです。
    毎朝ギャン泣きしてミルクあげても寝ずにギャン泣きで、足してもダメオムツ替えてもダメで。

• 9月26日
温泉まんじゅう

お疲れ様です(´・ω・`)
私も新生児の頃辛すぎて、何が楽しいの!?って思いでした。。
何やっても泣いてるし、でも放っておくわけにはいかないし。。
正直義務感で子育てしてる感じで、可愛いと思える余裕すらなくて、私って母性が足りないんだって感じで自己嫌悪したり(´д`;)

でも大丈夫です!
だんだんと慣れてきますし、少しずつ赤ちゃんと意思疎通もはかれるようになるし、表情がでてくれば可愛さも増します(*´꒳`*)
ミルクもオムツもやって、何やっても泣いてる時は安全なところに少し置いておいても大丈夫です♪
死にゃしませんから!
今は深く考えず、休める時にママも休んでください♡

• sola

sola

正直甥っ子とか姪っ子が居るので、嫌いではなかったんですが子供嫌いなんじゃないかって思うぐらい今嫌で(つд;)

まだまだ慣れそうにないですね(._.)
    抱っこ拒絶されたら寝かせて泣かせてるんですけど、全然泣き止まなくて_| ̄|○

• 9月26日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

子供の泣き声ずーっと聞いてると追い詰められますよね(´д`;)
    おしゃぶりとかとダメですか?
    あとはアプリで赤ちゃんが泣き止む音楽?みたいのがあって、私はそれを流したりしていました!
    気休めかもしれませんが…

• 9月26日
  • sola

sola

お風呂とかトイレしててもたまに幻聴聞こえてきちゃって(。-_-。)
    おしゃぶりもダメな時が多いです。私もアプリ探してやってみたんですが、ダメで_| ̄|○

• 9月26日
美桜ママ

大丈夫ですか?泣きやみましたか??

よく、赤ちゃんは泣くのが仕事だ、とか周りに言われますが
そんなのわかってるし、わかってる上で辛くてイライラしてしまうんですよね!(;ω;)

抱っこだって、いくらでもしてあげたい気持ちはあるけど
抱っこしてるのに泣き止まなくて、またイライラして...
ずっと抱っこしてるなんて不可能なんです!!(;ω;)

泣き止まないときは、思い切って何もしないのもアリですよ!

はいはい、オギャァオギャァですねーwww
ってくらいの気持ちでいいんです!w

しばらく泣かせてるうちに、ママも少し体力回復して、心も落ち着いて、
また自ら抱っこしたくなりますよ(*´v`)

• sola

sola

ミルク多めにあげたら寝てくれました_| ̄|○
    そうなんです、ママとの会話のツールでありこっちが汲み取らなきゃいけないのはわかってるんですけど(。-_-。)

ありがとうございます(´・_・`)

• 9月26日
🥂🐰🌙

大丈夫ですか?
泣かれちゃうとどうしたらいいかわからなくなっちゃいますよね(T_T)

お部屋が暑いか寒いかどっちかで泣くこともありますよ(^-^)
背中に手を入れてみて汗ばんでないか確かめてみてあげるといいかもしれないですね*\(^o^)/*

あとは飲みすぎてお腹苦しいのかも?

私も試行錯誤して泣きながらお世話してたことあります!!!
だってお母さんなりたてですもん♪仕方ないですよ(^^)
5分だけでいいので、少し別の部屋でリラックスしてみてはどうですか?(º_º)

• sola

sola

縦抱きにして、背中さすってもダメで。飲みすぎなのもあると思います(。-_-。)最近2日に1回は少しだけミルク吐いちゃってるので…。

• 9月26日