子育て・グッズ 5ヶ月の男の子が哺乳瓶を拒否。飲ませ方について相談したいです。 だんだん5ヶ月になる男の子がいます。完全母乳でここまでやってきました。少しミルクをあげたいんですが、哺乳瓶を吸ってくれません。保健師さんにはママがいないところでパパや他の人があげると飲んでくれるかもと言われたのですが、全然飲んでくれません。哺乳瓶を吸ってくれる方法とかありますか? 最終更新:2018年2月26日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 男の子 パパ 完全母乳 男 おさよ(7歳) コメント 退会ユーザー 慣れだと思います💡 最初は嫌がります。でも、お腹すくタイミングで少しずつ挑戦してみてください。 2月26日 退会ユーザー 上の子が3カ月目から哺乳瓶をし始めたのですが、最初は嫌がって泣いてばかりで…3日ぐらいはかかった覚えがあります💦 2月26日 おさよ 泣きながらも飲ませていましたか? 2月26日 退会ユーザー 泣きながらも2~3分は体勢変えたり向き変えたりしながら飲ませようとしていました!飲んだかどうかは別として。 1回ではできないことも、何回かしてるときっとお母さんの気持ちが伝わって、できるようになりますよ😃 2月26日 おさよ ありがとうございます🙇♀️早速夜からあげてみます! 2月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
上の子が3カ月目から哺乳瓶をし始めたのですが、最初は嫌がって泣いてばかりで…3日ぐらいはかかった覚えがあります💦
おさよ
泣きながらも飲ませていましたか?
退会ユーザー
泣きながらも2~3分は体勢変えたり向き変えたりしながら飲ませようとしていました!飲んだかどうかは別として。
1回ではできないことも、何回かしてるときっとお母さんの気持ちが伝わって、できるようになりますよ😃
おさよ
ありがとうございます🙇♀️早速夜からあげてみます!