※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさよ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が哺乳瓶を拒否。飲ませ方について相談したいです。

だんだん5ヶ月になる男の子がいます。完全母乳でここまでやってきました。少しミルクをあげたいんですが、哺乳瓶を吸ってくれません。保健師さんにはママがいないところでパパや他の人があげると飲んでくれるかもと言われたのですが、全然飲んでくれません。哺乳瓶を吸ってくれる方法とかありますか?

コメント

慣れだと思います💡
最初は嫌がります。でも、お腹すくタイミングで少しずつ挑戦してみてください。

退会ユーザー

上の子が3カ月目から哺乳瓶をし始めたのですが、最初は嫌がって泣いてばかりで…3日ぐらいはかかった覚えがあります💦

• 2月26日
  • おさよ

おさよ

泣きながらも飲ませていましたか?

• 2月26日

退会ユーザー

泣きながらも2~3分は体勢変えたり向き変えたりしながら飲ませようとしていました!飲んだかどうかは別として。
    1回ではできないことも、何回かしてるときっとお母さんの気持ちが伝わって、できるようになりますよ😃

• 2月26日
  • おさよ

おさよ

ありがとうございます🙇‍♀️早速夜からあげてみます!

• 2月26日