コメント
K.mama♡
私は色んな野菜、ササミ、白身魚を茹でて、小分けに冷凍ストックしてます!
使う時に使う程解凍してって感じですかね(´▽`)
コマ
私は常に人参、カボチャ、サツマイモ、ほうれん草はストックしてあります!あとは野菜スープですね、いろんな野菜を茹でたものを冷凍しといて片栗粉を混ぜてとろみづけに使ったりします。
その他豆腐も好きなので、冷蔵庫に常にあります^ ^
-
かおりん
ありがとうございます。
時短なゆで方あったら教えて下さい。- 2月26日
-
コマ
みじん切りより薄切りの方が火の通りが早いです!
あとレンジで軽く加熱してからの方が早いですよ^ ^- 2月26日
-
かおりん
薄切りですね!
ありがとうございます。
茄子はあく抜きしてから茹でますか?- 2月26日
-
コマ
そうですね、切って水に10分くらいつけてから茹でます!
- 2月26日
-
かおりん
ありがとうございます!
早速今からやってみます!- 2月26日
かおりん
野菜はみじん切りにしてから茹でてますか?
なすとトマトを冷凍したいのですがどうやればいいのでしょうか?
K.mama♡
野菜は大きめに切って、茹でてからみじん切りにしてます!そのみじん切りを冷凍してます。
なすも茹でてみじん切りでいいとおもいますが、トマトは冷凍したことなくて...m(_ _)mトマトは冷凍せずにその都度ミニトマトを使ったらどうですか(´▽`)?
かおりん
ありがとうございます。