※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器のおかゆモードでお米と水を入れると何倍粥になるか知りたいです。1号のお米に1号までの水を入れると5倍がゆになりますか?

炊飯器のおかゆモードでおかゆ作るとなん倍粥になるのでしょうか?
1号、1.5号と目盛りがあったので1号のお米入れたら1号までの水でいいんですよね?それだと5倍がゆとかになりますか?

コメント

みかん

うちの炊飯器は全粥と五分粥の目盛りに分かれてるので、何も書いてなければ全粥だと思います!

えーなん

離乳食の10倍粥を作りたいのであれば炊飯器のメモリじゃなくて50gと500mlとかで作ったらいいですよ!
炊飯器のメモリだと大人が食べる普通の固めのお粥ができちゃいます!

マイメロ

クックパッドの4522485で検索すると、水と米の量書いてますよ^ ^

ゆっち

最初は本当に少ししか食べないのでお米大さじ1+水大さじ10(150ml)でおかゆモードで炊いていました(*ˊᵕˋ*)

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!!
コメントを参考に、少ない量で今日作ったら成功しました♡♡
ありがとうございました!(*˘︶˘*).。.:*♡