娘と友達とのランチに、ファミレスかカフェか迷っています。同じ月齢のママで、キッズスペースのない田舎で、お出かけに便利な持ち物や子供の対応方法を教えてください。
今度、娘を連れてはじめて友達とランチにいきます😊
先輩ママさんに質問です💦
ランチするお店は、いわゆるファミレスのような(テーブルと長いベンチ)お店か、それともカフェのような、ローテーブル、1人がけソファ。のお店かどちらが良いと思いますが?
ちなみにお友達も同じ月齢のママで、お互いチェアベルトで子供は自分の腰に固定する予定です💧
田舎で、キッズスペースのあるようなお店が近くになくて…💧
また、お出かけこれ持っていくと便利なものとか、ランチ中こうやってあやしてるよー。とかなどなど、何でも教えてください💛
- rie(7歳)
タケ子
私だったらファミレスを選びます^_^
7ヶ月だともう自力で動けますよね?
ずっと固定されてると嫌がって暴れたり叫んだりしませんか?
カフェはゆっくりお茶しにきてる人もいますし、回転率が悪いので混んでると割と待ちますしね。
もしファミレスかカフェの2択でなければ、私でしたら個室のあるお店にします。
チェーン店でも畳で個室のあるお店、割とありますし^_^
それでしたら畳におもちゃばらまいておけば、時間もちますしね。
まゆこ
座敷の個室が1番気楽でいいのですが、そういったお店は候補にないですか?
やっぱりお気に入りのオモチャや絵本と、今日は特別ね!のおやつですかね😅
あとは、ゆっくりは出来ないだろうという心構えが必要かな💦笑
楽しめるといいですね😊
退会ユーザー
ファミレス系の方が子どもが叫んでも安心かなーと思います!まわりも騒がしいですし。
カフェだと子どもが少し騒ぐだけでも気まずかったりします💦
理想は座敷席で個室のお店です!
ぽんでりんぐ
カフェかファミレスならファミレスを選びますね(´・ ・`)
それか、赤ちゃん連れOKのお店を探します((\( 'ω')/))
その方がお互い安心して過ごせると思いますので(´・ ・`)
コメント