コメント
たぁ
託児所つきの所とかないですか?
わたしはそれで
ヤクルトレディしてますよ!
kimny
私の市では、入園日から2ヶ月以内に仕事を見つけるという前提で申し込みができました。
ただし仕事が見つからなかった場合、退園しないとダメみたいですが。
-
マスク依存症
回答ありがとうございますm(*_ _)m
そーなんですね😅
見つからなかった時が大変ですね😅- 2月26日
あるちゃん
託児所つき、無認可、ですかね。
-
マスク依存症
無認可の保育園はお値段高くなりませんか?- 2月26日
-
あるちゃん
無認可は高いです。
来年4月からの申請が始まる前のタイミングで預けて、少しでも加点稼ぐ感じで預ける人はいます。
後は、今から無認可に預けてすぐ仕事探して、空き待ちすると言うのもあります。- 2月26日
-
マスク依存症
そうですよね😅
わかりました!色々と調べてみます!
色々とありがとうございました!- 2月26日
kokonyan
仕事が見つかるまでは無認可でどうですか?一日中預けなくても、求職活動中だけ預けてもいいと思いますよ~
しばらく無認可で、仕事見つかってから、認可の保育園を探してる人もいますよ(^^)
-
マスク依存症
なるほどです!
その手があったんですね!
検討してみます!- 2月26日
まんま
私は事情を話してバイト探して、「週1で時間短くてもいいから入ってくれたら就労証明だすよ!」と言ってくれた、良心的なところで働き始めました☺️
地道に面接受けて、状況を受け入れてくれるところを探すしかないですね😅
ちなみに、頑張って仕事見つけて、就労証明出したのに、ヨガのインストラクターもやっているので、そっちと掛け持ちなら6h勤務でいいかな!と、軽い気持ちで書いたら、時短勤務とみなされて、順位が低くなってしまい、保育園落ちました💦
何とでも書けたので、フルタイムにするべきでしたorz
今はどこも人手不足ですし、企業側も寛容になって受け入れるべきだと思うのに、なかなか柔軟なところないですよね😭😭
-
マスク依存症
なるほどです。
そうなんですね😅
もっと保育園が増えて
誰でも入れるようになれば
一番いいのですが😅
そうなんですよね。もっとwelcomeママさん💪的な企業があっもいいですよね😅- 2月26日
ケロッピ
うちの市は、認可に偏らないように、認可外に入れると市からの補助金が月2万円でますので、認可外のほうが安くなってしまう場合もあります。
とはいえ、激戦区なので、認可外も満員なんですけどね……(´Д` )
働きたいけど保育園入れない、入れないから仕事決まらない、この問題、本当困りますよね……
-
マスク依存症
そうなんですね!ちょっと調べてみます!
なるほどです😅
そうなんですよ。この問題に対して日本自体が動いて対策欲しいです😅- 2月26日
マスク依存症
なるほどですね!
いやらしい話になってしまいますが
お給料とかはどのくらいになるのでしょうか?
たぁ
自分の売り上げ次第ですが、
わたしは二桁一応もらってます😅
マスク依存症
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます!