1歳2ヶ月の息子が元気がなく、微熱がある状態で食欲もなく眠っている。病院に行くべきか悩んでいます。
至急!お返事お願いします!1歳2ヶ月の息子なのですが、お昼ごはんの後ぐらいからなんだか元気がなくなり、ぼーっとしていつものお昼寝時間よりとても早くに寝たままずっと起きませんでした。おやつの前に起きたのですが、ミルクも少し飲んでおやつは嫌がり一切食べませんでした。
熱を測っても普段より一度くらい高い微熱でした。
なんだか機嫌が悪く先程だっこしてたらまた眠りました。熱があまりなくても病院に行くべきでしょうか?
- yuki(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
うさぎ
至急!ならここに質問して待つより♯8000に電話して聞いてみた方が良いですよ。
的確なアドバイスを頂けるので
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
心配だったら、夜診間に合う時間のうちに行った方がいいと思います。
みてもらわないと、このまま不安なままで夜になっちゃうます🌙
私だったらそうするかなと思いました。
-
yuki
回答ありがとうございました♡心配だったので夕方近くの病院に行って来ました(*´ω`*)少し元気になってきたのでやはり行って良かったです(*^^*)
ありがとうございました!- 2月26日
pinkcafe
他に著しく体調が悪いところ(嘔吐や下痢など)がお家で様子見でもいいと思います。
この時期、病院に行って、インフルなど菌もらっても困りますし>_<弱ってると尚更、、、。
明日の朝になって、38度以上とか、他に変わったところがあれば受診してもいいと思います。
-
yuki
回答ありがとうございました!夜に高熱になるのが怖かったのでやはり病院行ってきました(*´ω`*)お昼頃よりこのだいぶ元気になったので良かったです♡ありがとうございました!
- 2月26日
ぷーたん
心配ですね。
わたしなら夜に熱が出たら…とかを考え、病院がやってるうちに診察にいきます。
はやく元気になってほしいですね(^∇^)
-
yuki
回答ありがとうございます♡やはり夜には病院に行けないことを考えて夕方に病院に行って来ました(^-^)/だいぶ元気になったのでやはり行って良かったです(*´ω`*)ありがとうございました!
- 2月26日
-
ぷーたん
おはようございます☀
その後元気に一晩すごせましたか?
プロフがかわいくてつい気になっちゃいました(^-^)
痛いとか言えない時期ってちょっとのことでも心配になりますよね💦- 2月27日
-
yuki
ご心配いただきありがとうございます😭🙌🏻
実は当日の夜に嘔吐してしまったのですが、吐いてスッキリしたのかその後から元気になりました!病院ではもしもの場合に高熱用のお薬もいただけた事もあり安心して夜を過ごす事が出来ました😌言葉が出せない分気持ちを汲み取るのは本当に難しいですね(><)
これからも気にかけながら頑張ろうと思います😊本当にありがとうございました♡- 2月28日
ゆきぶー
夕方から熱が出るのかもしれないですね😣
夕方から熱出やすいってよく聞きます💦
なんともないのが一番ですが、お大事にしてください☺️
-
yuki
回答ありがとうございました♡心配だったのでやはり病院に行って来ました(*^^*)優しいお言葉ありがとうございます(;o;)今はぐっすり寝ております。明日は元気になることを願います😌
- 2月26日
あおともちゃん
これからお熱が出てくる?とかですかね…?
うちの子はこないだ、お昼ご飯ほとんど残し、グズグズしていつもより早くお昼寝。グズグズしてた時点で熱が出てきそうな予感して。その通り、お昼寝中に一気に熱が上がり、痙攣おこしました。
すぐ寝ちゃうのは、いつもと違って何か調子悪いのかなぁ?心配ですね…
よく様子を見てあげて、お熱が出てきたり、他の症状が出てきたら、今日夕方病院やってる間に一度行った方がいいかもしれないですね。
-
yuki
回答ありがとうございました!やはり夕方に病院行って来ました(*´ω`*)さっき熱を測ったら前より下がってました♡やはり病院に行くのと行かないでは安心感が違いますね(><)行って良かったです☺️ありがとうございました!
- 2月26日
yuki
ありがとうございました(*^^*)