コメント
ナツ花
KIXではないですが、カーズデザインのDバイクを2歳のときにかいました(^ー^)
三年前に買いましたが、現役で毎日のようにのってますよ!
最初の数ヶ月はうまくのれず(怖がりなので(笑))押して歩くばかりでしたが、それでも自分の乗り物というだけでとても嬉しそうでした♪
ある日、公園で同じのを乗りこなすお兄ちゃんがいて、見よう見まねでその日のうちにブレーキングまで完ぺきになりました!
今ではかなりなスピードで走れます。
自転車も補助輪なしでいきなりのれましたよ(^ー^)
自転車ものれるのですが、こちらのほうが楽しいそうで、Dバイクにのるほうが多いです♪
親的にいいところはスタンドがあるので、どこでも自立してくれるところです(^ー^)
ストライダーにはなかったような…(昔の記憶なので💦)
難点はタイヤの空気がぬけたときとか、タイヤごとかえるところです💦
田舎なのでなかなか部品もなくて、取り寄せに時間もかかるので、その間乗れなくてこまりました(>_<)
こちゃんこ
コメントありがとうございます!
ブレーキ使えたんですね!参考になります。
確かに、スタンドとフットデッキがある点ではdバイクがいいなぁと思っています✧
今も現役とのことで、なんだか長く使えそうですね♪
空気が抜ける頻度はどのくらいですか?
こちゃんこ
すいません、下にコメントしてしまいました💦
ナツ花
空気はそんなすぐには抜けないです(^ー^)
最初は特にスピードもだせないので、一年くらいは全然でした!
ガッツリ乗れるようになると、空気がぬけるのもですが、タイヤがつるつるになってしまってブレーキの効きが甘くなって(´・ω・`)
交換そのものはそんなに難しくなかったですよー!(^ー^)
こちゃんこ
そうなんですね!
だいぶ気持ちがdバイクに傾いて来ました☺︎
1度店舗で試乗させてみたいと思います✧ありがとうございました❣️