※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

産後すぐでお腹がまた痛むのに、旦那は仕事で病んでてなんにも手伝って…

産後すぐでお腹がまた痛むのに、旦那は仕事で病んでてなんにも手伝ってくれないし、手伝ってとも言えない雰囲気…😰 家にいても暗い顔して座ってるだけで、いると気を使うからやめてほしい💦産後うつになってる場合じゃないってくらい気を使います😰

あー、明日も旦那は休み。息苦しいよー

コメント

R

出産おめでとうございます🎉
産後すぐで頼りたいのに旦那さんに気を使わなきゃならないのは辛いですね😭

家に帰ってきたら、切り替えて笑えるようなTV番組見たり、ゲームとか(やりすぎは困りますが💦)何か気分転換になるようなことや趣味があったらいいですけどね。。
そういう気分ではなく、本気で病んでらっしゃるんでしょうか。。
何に病んでるとかはひよこっこさんは知ってらっしゃるのでしょうか?

お2人目できっと大変だと思いますが、手を抜けるところはうまく抜いて、無理しないでくださいね🙌

• まる

まる

ありがとうございます❗️わたしも人のこと言えませんが、旦那は気分転換がヘタで💦
    自営業をしていてわたしも手伝っているので、なにで悩んでいるかはわかってるんですが、本人が決めないといけないことだったりするのでなかなか相談にも乗れず💦

• 2月26日
  • R

R

そうだったんですね!
    自営業ほんとに大変だと思います💦
    早く悩みが解消されて、いい決断ができるといいですね🙌

今は大変でしょうが、悩みが吹っ切れたら育児や家事をたくさん手伝ってもらいましょー💕
    仕事から離れていい気分転換になるはずです🌈

• 2月26日
  • まる

まる

ありがとうございます😊
    一緒に頑張りたいと思います✨

• 2月26日