娘が口に入れた物を誤って飲んでしまいました。元気そうですが心配です。同じ経験の方、その後は大丈夫でしたか?
現在3ヶ月の娘を育てているのですが、手になんのゴミか分かりませんがホコリとかではなくなにかの切れ端のような物がついていました。
私がお手洗いに行く前は付いておらず、戻ったら付いていたので急いで取ろうとしたら口に手を持っていってしまい、焦って口の中から取ろうとしたら間違えて飲んでしまったようです。
何度口の中を見てもそれらしき物はありません。
私の不注意でこうなってしまい、とても反省しているのですが娘になにかないか心配で同じような事があった方いらっしゃいましたらその後大丈夫だったか教えて頂きたいです。
今はケラケラ笑ってとても元気です。
- ありさ(7歳)
コメント

退会ユーザー
鋭利なもの尖ったもの、タバコとか中毒をおこすものでなければ、本人変わった様子がなければ大丈夫ですよ😊
一応様子見ておくといいと思いますが、
糸くずとか小さい埃とか髪の毛とか…これからも知らぬ間に食べてしまうことあると思います💦
前歯が生えてきた頃にペットボトルをガジガジしてラベルの端を食べてしまったりしました😳
外では砂や石を口に入れようとしたり本当に入れてしまったり😳

退会ユーザー
今喉に詰まって苦しそうとかはないんですよね?でしたら電池や薬品、大きなもの尖ったものとかでなければうんちででてくるので大丈夫ですよ👌
うちの子はティッシュ、絵本の切れ端、ビニール片、小石などなど食べてきましたが特に何も起きていません
これから動きだしたら気づいたら何か食べちゃってたなんてこと結構あると思いますよ😅
-
ありさ
今はおもちゃで遊んでケラケラ笑ってます☺️
それを聞けて安心しました!
念の為少し様子見ておきます!
ありがとうございました!- 2月26日

*yua*
糸くず、ティッシュ、髪の毛、紙とかは食べたとしてもうんちで出てくるので問題ないかと思いますよ~🤗
うちの子も上の子が落としたゴミとか気付かぬうちに食べてうんちで出てきてますよ!!
この前はシールを食べたようでまんま出てきました…💦💦
注意していても気付けば…ってありますよね!
でも有害物質じゃない限り大丈夫だと思いますよ♪
-
ありさ
そうなんですか!
うんちでそのまま出てくる事祈ります(´•ω•ˋ)
でも安心しました!ありがとうございました!- 2月26日
ありさ
そうなんですね!
それを聞けてとても安心しました!
念の為少し様子見ておきます!
ありがとうございました!