コメント
ソラン
分かります!結婚は夫婦だけの問題じゃないです....私は結婚丸5年ですが、義母と過去に色々あった時は本当に結婚って自分たちだけの問題じゃないんだな〜と思いました💦
そうですよ♡うちにも可愛い天使が2人います!旦那とは喧嘩ばっかりではぁ〜ってなるけど子供達は本当に可愛いし、夫も子供たちにはメロメロなので子供たちに会うための結婚だったと私もいつも思ってます!
ぐでまま
分かります…。なんでこんなに家が絡んでめんどくさいのか…。うちの場合はshinoさんと逆で、うちの実家がマイペースで、義実家が非常識だと思ってる感じです。別にお互い違うんだから…と思うんですけどね。そして旦那とも合わないし…。娘に会えたから良かったと思うしかないです。
-
shino
本当そう!!同じです!!色んな人がいるんだから、適当に流してればいいじゃないって思うんです。でも母はどうしても嫌みたいで、なるべく関わらせないでほしいって言われました。もう子どもすぎてハイハイって感じです💧ただ、旦那にイラつくことが多すぎるので、実母を敵に回してまで義両親をかばうこともできず。。。
娘と日々過ごすことだけが私の幸せです。笑- 2月26日
shino
本当、他人と生活するって難しいですよね〜。
子どもがいるから離婚できない!
て人の気持ちがちょっと分かるようになりました。子どもにとって無害なだけなら離婚も考えますが、良い父であり、良い祖父母なんですよ💧
いっそ子どもに害があれば、即迷わず別れるのに。。。なんて💧