※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お仕事

企業主導型保育園での育休実績が気になります。制度上、育休を取得できるのか、また実績がないのは始まったばかりなのか、第二子を考える上で重要です。

企業主導型保育園で働いている方!
そこの保育園で働こうと思ってるのですが、どこもかしこも育休実績がありません💦
企業主導型保育がそもそも職員に育休をあげなくてもいい制度なのでしょうか??
それともまだ始まったばかりなので実績がないだけなのでしょうか??(≧д≦)

働き出して、いずれ第二子も欲しいと考えているので育休歩かないかは結構大事で💦💦

コメント

ゆきんこ☆★

企業主導型保育園を運営している会社にいますが、育休実績がないのは、企業主導型保育園自体の実績が浅いからだと思います(^_^)
育休あげなくていい制度なんてないので💦

ちなみに運営している会社は、育休産休とれます(。・ω・。)

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!遅くなり申し訳ございません💦
    運営会社で働いてらっしゃるんですね!!
    実は、ハローワークにて聞いてみたら、育休は取らせない方針のようでした💦💦きっと他を探せば育休制度があるところもあるかと思うので、もう少し探してみようと思います(≧д≦)ありがとうございました😢✨

• 2月28日