※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.Y
妊娠・出産

産後の生理について経験を教えてください。普通の症状なのか不安です。

出産後に生理がきたり来なかったりした方いますか?
結果、病気だった方、妊娠してた方、何でもなかった方など、経験談を教えて下さい。

私の場合、産後の悪露が1ヶ月も続き、完母なのに産後2ヶ月後より生理が定期くるようになったり、今月は生理が遅れたり・・・。
産後は普通にあることですか?
病気なのかと不安になり質問させてもらいました❗

コメント

産後の生理は安定しませんよ😭
1ヶ月に二回来たり、2ヶ月あいたり、、
普通だと思います😅

• A.Y

A.Y

そうなんですね😢💦
    ウチが行ってた産婦人科の先生はあんまり親身になって聞いてくれず、『様子みて。』位しか言ってくれないので心配で・・・。
    少し安心しました♥

• 2月26日
ズゥ

私の場合ですが、
悪露は1ヶ月半くらい続き、生理が産後3ヶ月で再開して、5ヶ月目の生理がこなくて、妊娠してました‼️
産後はホルモンバランスが整ってないから 生理不順になる場合もあると聞いたことがあります!

• A.Y

A.Y

妊娠の可能性もあるんですね❗
    参考になります🎵
    生理不順にもなりやすいならもう少し様子みてみたいと思います❗

• 2月26日
うぴやま

産後はよくあると思うので大丈夫だと思います(о´∀`о)ひとつひとつ心配になりますよね💧悪露が1ヶ月続く方も多いと思います🤚終わったと思ったらまた始まったので2ヶ月くらい悪露と付き合いましたが痒くて痒くて仕方なかったです😰生理が落ち着いたのもしばらくしてからでした。私の場合は筋腫もあるので悪露が長すぎないかと思って受診しました✨別の産婦人科があればそちらを受診されてみてはいかがですか?(о´∀`о)

• A.Y

A.Y

本当に心配になりますよね💦💦
    悪露が1ヶ月続いた後にすぐ生理来るとか何か不安続きでした😭💦💦💦
    ここで色々な方の経験談が聞けて少し安心しました♥
    不安が続いたら違う病気受診したいと思います❗

• 2月26日