※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかな
お金・保険

子供手当て貯金はできていませんか?子供の年齢を教えてください。1歳半です。

子供手当て貯金したいんですが出来てません(^_^;)

出来てますか?(^_^;)

子供の年齢も教えて下さい(^^)

1歳半です(^^)

コメント

。. o(≧▽≦)o .。

1歳7ヶ月です!
児童手当は子どもの名義の通帳に貯金して手はつけてません。でも子どものための貯金はそれのみです。ウチは学資保険にもはいってないので、この先不安です…

イトちゃん。

おはようございます。
もうすぐ半年の子どもです🎵

ウチは生まれて直ぐに、子ども名義のゆうちょ口座を開いて定期的に貯金をして10万とかまとまったら定額とか定期に入れてます。

子ども手当は収入が多い旦那の口座に振り込まれるのですが、使ってない銀行の口座に振り込まれるようにしてます。生活メインの口座だと間違って使いそうになるので(^_^;)
それを私が管理してまとめて子ども名義の口座に貯金‼️コレですね🎵

*K♡MAMA*

子供手当貯金してないです。
子供とつくから子供のかもしれませんが私はそこから洋服やオムツ、娘の物を購入してあげてます。貯金する物はお年玉等です!

いちご氏

出来ています。
2歳3ヶ月です。
貯金出来ないとは生活が苦しいから使ってるのでしょうか?
ただ単に貯金するのを忘れてしまってるのでしょうか?
後者の場合なら定期預金や学資保険にしてみるとかはいかがですか?

R@mama

児童手当用の口座、貯金用の口座で分けてあります!娘は10カ月です♡お年玉やお小遣いを貰った時は迷わず貯金用に入れて、児童手当は本当に必要な時以外は手を付けていません!学資保険も入っていて、掛け捨てではないので区切りごとにお祝い金が入ってくるのでそれも貯金に回そうと思っています!!

普通が幸せ

上の子達は小学生ですが、児童手当はそれぞれの通帳に貯金してます!
児童手当だけでだいぶ貯まりました!
3人目も児童手当だけは貯金したいと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

miyurio

3歳2歳の姉妹ですが半分は子供達の口座に貯金、半分は夫婦の貯金にしてます。

miyock

我が家は放っておいたら使っちゃうので、出産後すぐに学資保険に入ってます。
口座に貯金でも良かったんですが、おろしたりしそうなので、おろせないように学資保険を選びました。
上は4歳で、2人目は2歳、2人とも産まれてすぐに学資保険入りました。3人目も、同じ様にするつもりです。

ぽんぽん

来月で2歳ですが子供手当て貯金できてません(-。-;
生活がかつかつなので生活費になってます(ーー;)笑

りん

うちもそのまま学資へ入れてます(´・ω・`)
あと、お年玉とかで頂いたのは子供の通帳に入れてますが、お祝いはとりあえず大人の方にいれてます‼︎
《きっと兄弟で料金変わると思い、通帳渡す時に少し入れようと思います》
それだけしか今貯金してないので、わたしも働いたら、そこからまた貯金する予定です(>_<)

10ヵ月です!
全て子供の通帳に貯金してます!
旦那の方の通帳に児童手当が入るので下ろしてきてもらってすぐ貯金です!
また、学資保険も入っているので児童手当から出してます。

メル☆

1歳4ヶ月です(^^)
毎月の学資保険を児童手当で払い、強制的に貯金しています。
子供の口座にはお年玉に少しプラスして貯金です。

ファン

1歳6ヶ月です。
児童手当は一年貯めて、年払いの学資保険に全額18万払い込み。
家庭から15万年払い。
その他月々7000円を子供の通帳へ。
お年玉。お祝い。お小遣い。全て子供名義でいただいたものも通帳へ。です。

美愛mama♡

生後2ヶ月から
学資保険を加入して
毎月それを貯金してて
児童手当も貯金してます♡
娘の口座にです♡

24

7ヶ月です。
お祝いや、児童手当は貯金しています。
保険やそれ以外の貯金はまだしていませんが、今後どちらかは始める予定です♡

ymi¨̮♡

8ヶ月です!
児童手当は息子の口座に全額貯金。学資保険も加入してます(*˙˘˙*)!その他、出産祝いやこれからもらえるお年玉なども全部貯金するつもりです¨̮⑅*

りか★☆

結構カツカツなのですが、なんとか児童手当は全額貯金、プラス毎月2万円程度学資保険掛けてます。

いつか本当に厳しくなったら、児童手当を学資保険に回します。

ひかな

一括返信ですみません(^_^;)

回答ありがとうございます(^^)

貯金しつつ学資保険にも入れつつと頑張ります(≧∇≦)

将来の為に(^^)