※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんの遊びやおもちゃについて相談です。棒のシャカシャカ以外のおすすめのおもちゃはありますか?

4ヶ月半です。
昼間どんな遊びしてますか?
またこのおもちゃおすすめだよーっていうのありますか?
棒のシャカシャカは持ってるんですけどそれしか持ってなくて。

コメント

3ヶ月なのですが、こちらで教えてもらったオーボール気に入っています。

• きなこ

きなこ

やっぱりオーボールですよね!
    私も買っとこ!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
コマ

うちの子は鈴が好きでアンパンマンの鈴を持たせると結構遊んでます。
あとフィッシャープライスのレインフォレストジャンパルーっていう乗って遊べるおもちゃがあるんですけど、それは首が座ってからすごく重宝しています。30分は飽きずに遊んでくれますよ〜!その間にご飯の用意やお風呂掃除などできちゃいます^ ^

• きなこ

きなこ

たしかにおもちゃもたくさんついてて飽きずに遊んでくれそう💖
    ありがとうございます😊

• 2月26日
梅ちゃん

うちは小さいペットボトルにビーズ等入れた手作りおもちゃ好きです。

• きなこ

きなこ

手作り!!!
    ステキなままですね!
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
まきまき

足を動かすのが好きみたいで、足で遊べるオモチャを置いています。
品名がわからないのですか上手く座らせてセットしてあげると、結構長持ちして遊んでくれますよ!

• きなこ

きなこ

足で遊べるおもちゃ!?
    探してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月26日