6.6キロの娘の肌着について、ロンパースからセパレードへの変更を考えています。ショルダーロンパースを検討中で、サイズは70か80で迷っています。ジャストサイズがいいか悩んでいます。
来月で半年になる6.6キロの娘の肌着について。いま前開きのロンパースを肌着として着せてからまた更にロンパースを着せています。ボタンが最近面倒になりあと二ヶ月もすれば腰が座るかな?と、セパレード?を検討しています。肌着は、ショルダーロンパースという首と股がボタンタイプのものを購入検討していますがこれで大丈夫なんですかね?よくわからず、教えてください(>_<)また肌着サイズを70か80で迷っています。上の服はおっきくてもいいけど肌着はジャストサイズがいいのかなー?と迷っています。
- 柊花🌼(7歳)

まる
うちは今、まだ腰は座ってないですが部屋着は肌着は頭からかぶるロンパースで上にカバーオールなのですが寝返りスグするので上を上下別のパジャマに春に買い換える予定です✨ 首と股がボタンタイプのものは首が座ってたら着せられますよ✨うちは首がボタンじゃないもので良く開くように作られたものを着せてます(ユニクロにありました!)普段着は上下別の服を着せています😊
いま7.7キロで上は80着せてますが、かなり折って着せてます😂笑 肌着は70でいい感じです✨
普段着はワンピースを着せていて大きくなった時はチュニックとして着せられるから長く使えるかなってしてます😆
コメント