コメント
たまごしゃ
まだ母乳もしくはミルクのみでいいと思いますよ(≧∇≦)
離乳食始めてからでも遅くないですよ(≧∇≦)
みィな
まだ、ミルクと母乳だけで大丈夫ですよ。
離乳食が始まった頃から与えた方が良いと思います(o'ー'o)
-
ももた
ミルクと母乳だけでいいと聞いて安心しました。今夜からやめます!!
- 9月26日
ゆうひ
逆に今はミルクだけで充分だとおもいますよー!一ヶ月で麦茶はかなり早いと思います。
-
ももた
母親から言われ、そして家にあった10年以上前の育児書にも書いてあったので信じ切ってました。今日からやめます!
- 9月26日
ya
昔はお風呂上がり白湯や麦茶等を飲ませたりっていうのがあったみたいですけど、ほんとはそんな事必要なく母乳で良いみたいです‼︎
うちの子も麦茶トライした事ありましたけど、ちょっと飲んでベーでした(^^;;
でもストローが使えるようになる頃麦茶ゴクゴク飲めるようになりましたよ!だから今はそんなに気にしなくても大丈夫ですよ(^^)
-
ももた
昔の名残なんですね。昨日も10mlも飲んでくれず…
今日実家を出て夫との生活に戻るので、母に何も言われることなくやめれそうなのでよかったです^_^;- 9月26日
-
ya
私も母親に言われました!笑
お風呂上がりは飲ませるのよ〜って(^^;;
ほんとかよ!笑
と思って色々調べたら上記の事が書いてありました(^^;;白湯にいたってはかえってあまり良くないみたいな事も書いてあったような…理由は忘れちゃいましたけど(´._.`)
母親に言われると正しいと思っちゃいますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
昔は当たり前だったのかもしれませんけどね〜- 9月26日
-
ももた
もうあげちゃうの!?てなりますやね^_^;最初はスプーンだったからか、口に流れ込む勢いで飲んでくれたんですが、哺乳瓶に変えてから飲んでくれず。
今日からひとつやることが減って嬉しいです★- 9月26日
KE
半年経ったら離乳食始まるしその頃から練習で充分だよー!!
-
ももた
はい!離乳食はじまるころにまた挑戦します⭐️
- 9月26日
あい♡
アクアライトは、甘いので甘い味を覚えて離乳食食べなくなりますよ!
離乳食前は、栄養のあるミルクや母乳での水分補給で十分です。
-
ももた
そうなんですね。これからもお風呂上がりはミルクでしばらく続けようと思います!
- 9月26日
*K♡MAMA*
あげちゃいけない事はないです。
ご自分の子育てなのでご自分で決めていいかと思います。
娘は20〜30のイオン水類をお風呂上がりに飲ませてました。
栄養士の方にもお風呂上がりは汗がかいてるから飲ませて大丈夫!と言われました。
今も変わらずやってます!なのでお風呂上がり後はキョロキョロして哺乳瓶を探す仕草の娘を見てニヤニヤしてます(笑)
時々急いでて忘れた時には部屋中徘徊です…
-
ももた
今日実家から帰ってきたのですが、やはりドタバタで今の家に慣れるのに時間がかかりそうです。
しばらく様子みて、余裕ができたらまた考えたいと思います!
ありがとうございました(^^)- 9月26日
ほーちゃん
わたしも1ヶ月過ぎたくらいに赤ちゃん用の麦茶を購入し、あげてみましたが一口飲んであとは吐き出しました(笑)
まだ母乳だけでも大丈夫なそうなので、それ以降はあげてません(笑)
そのうち勝手に飲むようになるだろうと思って諦めました!
また離乳食を始める頃に再チャレンジしようと思っています!
-
ももた
わたしも今日はミルク➕母乳にしました!麦茶はもう少し後になりそうです^_^;
- 9月26日
ももた
そうなんですか!?母親に言われて始めたので、そんなもんかーと思ってやってました^_^;
たまごしゃ
無理して始めることないですよ(≧∇≦)
無理をすればお子さんもももたさんも両方きついでしょうしね(。-_-。)
ももた
ありがとうございます!お風呂上がりの忙しい時に、麦茶もミルクも用意して飲ませて…と正直キツかったんです^_^;
今日から産前の家に戻るので潔くやめちゃいます★
たまごしゃ
それがいいです(^o^)
お風呂上がりの水分補給は母乳やミルクで十分です(^o^)だから飲まないのだと思いますよ(^o^)
今は麦茶を飲ませるより母乳やミルクを飲んでもらって育ってもらわうことのほうが大事ですよ(≧∇≦)