コメント
あるちゃん
外の音は赤ちゃんに聞こえてないですから、それは問題ないですよ。
退会ユーザー
カラオケなどもいけるので大丈夫だと思いますよ✨
少し赤ちゃんは驚くかもしれませんが、そっrはちゃんと耳が聞こえている証拠だと捉えてもいいと思います🤗
一番近い私たちの声ですら日常会話はほぼ聞こえないそうです😂
中と外では聞こえは違うのであまり神経質にならず過ごしましょう🤗
-
セリcat
ありがとうございます!
- 2月26日
まる
難聴になるんですかね?😣
分からないけど、安易に言ってすみませんが大丈夫じゃないですか?
セリcatさんは、なにか予防してるんですか?耳栓とか、ヘッドホンとか😭
-
セリcat
耳栓は作業する物にもよりますが基本付けていません!
- 2月26日
-
まる
それくらいなら大丈夫ですよ(´•ω•`)カラオケとかにも特に問題なく行けるので♡
赤ちゃんはこの音が聞こえたらままが一生懸命働いてるんだって思ってると思いますよ(*^^*)
だから、一緒に頑張ろうねー!って声掛けてあげるのもいいと思います♡- 2月26日
-
セリcat
ありがとうございます!
ずっと心配してたので安心です😂- 2月26日
-
まる
お仕事行ってて偉いですね( ´•ω•` )
私は休みがちです。。。
無理せず頑張ってくださいね✨- 2月26日
-
セリcat
いえいえ、そんな事ないですよ😓
ありがとうございます!
安心出来たのでこれから。さらに頑張れます!- 2月26日
かなぷー
26週目の初マタです。
私は、16週17週のころ、ストレス発散のためによくカラオケ行ってました笑
最近は、結構大きな音がすると赤ちゃんが急に動き出すので、ビックリしたのかな?といった感じです。
-
セリcat
結構大きな音でも大丈夫なんですね!
私の仕事が何dBが忘れたのですが、カラオケの、何倍も大きな音がします!
簡単に言えば、鉄板から、物を型抜きする仕事です!- 2月26日
セリcat
これから、色々と音が聞こえる様になると記事で見た事がありました!
あるちゃん
お母さんの声は、色々な器官を伝わって赤ちゃんにも分かりますが、それ以外の音は聞こえてはいないそうです。
お父さんや兄弟などが話しかけて動く。と言うのも、そういう時ってお母さんがリラックスしている一番良い状態だからだと言われています。
ただ、ご自身が職場の音に不快に感じていたりストレスなどがあると、そちらで赤ちゃんも不快な状態にはなるかと。