※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

息子が納豆を手づかみで食べるのが掃除が大変で困っています。皆さんは納豆を手づかみで食べさせていますか?

息子がいつも納豆を食べたそうにするんですが、どうしても納豆の手づかみ食べに抵抗があります!掃除が大変そうですよね😅みなさん納豆たべさせてますか?

コメント

アーニー

食べさせてますよ。
スプーンでもベタベタになります。

食べてますよー😄
頭を触ったり…もう事件です😑笑

♥️て(ت)人(ت)ら♥️

納豆そのまま食べさせるときは絶対私がスプーンであげます😅
しっかり納豆あげよって思った時は納豆餃子とか納豆おやきにしてました。
湯通しすると粘り減っていいみたいですけどね✨

あぃぼん

うちの息子も納豆大好きです。でも納豆は手づかみで食べなかったな。
スプーンで食べられるように補助して、今では1人で上手に納豆ぱくぱく食べてます。

Ryoko

うちのこ納豆大好きです♪
直に手づかみは私も抵抗あるので、ごはんと一緒だったら細巻きにするか、ごはんと混ぜてスプーンで食べさせたりします。
あとはお味噌汁に入れると粘りが減って食べやすくなります💡

みたらし

スプーンで食べてる時もありますが手づかみにする場合は海苔で納豆ご飯をサンドしてあげてます😅

rinrin

息子の時は納豆は汚すので食べさせちゃってましたが、友人は納豆巻きにしてあげてましたよ(^^)
納豆だほじって食べちゃってましたが、なるほど〜!と思いました😊

ちくちく

離乳食で食べさせましたがあまり好きじゃなかったようなので、全然食べさせていませんでした。
でも前に私が食べていたのを急に横取りしてきた時、私を真似してかスプーンをくるくるしてキチンと切っていて笑いました😁
でもまだうまく食べられないうちはあげるなら、それだけは食べさせてあげると思います💦