コメント
りおぴ
私も食べても気持ち悪いです( ; _ ; )
また就寝時も気持ち悪くて寝れない〜あ〜ってなって主人を抱き枕のようにして足の位置を高くしたりして寝てます😅😅
つわりにも色んな症状があるみたいなので仕方ないで割り切ってますが
この気持ち悪さは堪えますよね0(:3 _ )~
てん
食べづわりから吐きづわりとかに変わったりしますので、おかしくないと思いますよ👌私も今9週で2週間前ぐらいから、食べても食べなくても四六時中気持ち悪いです💦寝方も自分の楽な寝方探して寝れば大丈夫ですよ😊
-
ひ
お返事ありがとうございました!
今社員として、がっつり仕事をしているので、食べない訳にもいかないので、食べてますが食べた後も気持ち悪く感じるようになって、午後の仕事がまったく集中できなくて、イライラ、モヤモヤします😣
自分だけじゃない。と思うと我慢!と思いますが、ツライですよね😢
眠る時は、まだ慣れないのでもうちょっと大きなクッションを買おうか検討中です。- 2月26日
-
てん
お腹が大きくなると仰向けで寝れないので抱き枕使ってましたよ❤️
自分に合ったクッションが見つかるといいですね😊- 2月26日
-
ひ
ご親切にありがとうございます😌
クッションもいろいろありすぎて、分からないですが、ちょっと身近なものから試していきます😣笑- 2月26日
はくしゅう
わたしも同じでしたー!
9週の時食べづわりだと思っていたけど、食べても気持ち悪くて吐くこともありました(´-`)
あと、チョコレートを1粒食べると空腹が満たされて落ち着いたのに、今はチョコレート食べると気持ち悪くなります(>_<)
どんどん色々な部分で変化するのかなと思って食べれるものを食べてます!
あと、わたしも足を上げた方が寝やすいです!
あとは抱き枕をがっつり抱いて寝ます!!
-
ひ
お返事ありがとうございます!
ずっと、食べたづわりってこともないんですかね?😣
吐きはしないのですが、食べても気持ち悪くなるのはツライですよね😢
たまに、両方キツイときはどうしたら良いねん!ってイラってなるときあります😣
もうすこし、食べ物も工夫してみます。
私だけじゃなくて、安心しました!
ありがとうございます😣- 2月26日
よしmama♡
私も妊娠初期時はずっとそうでしたよ!安定期に入ると同時につわりもなくなりました!なのであまり深く考えずリラックスしてくださいね😌
お腹の子に伝わったりしちゃうので😢
-
ひ
そうなんですね、大変だったんですね😣
やっぱり、誰しもが通る道なんですね💦
来月から一旦会社もお休みもらうので、ちょっとリラックスしてみます😌- 2月26日
-
よしmama♡
いえいえ!
そうですね、結構辛かったです😣
誰しもが通る道ですので余り気になさらないように😥💦
気持ちも楽になれば結構楽になったりするのでリラックスは大事ですよ😌- 2月26日
-
ひ
ありがとうございます😣
赤ちゃんの為にも、がんばります😊- 3月1日
きょん
同じく9wで、食べづわりと吐けない吐きづわりを繰り返してます(*_*)
寝るときですが、布団で寝ると何故か気持ち悪くて眠れないのに、ホットカーペット(わりと固い)だと寝れます。
夫に『布団で寝んといけんよー』と言われますが、布団で寝ると夜も朝も気持ち悪いのでここ1週間カーペットで寝てます(笑)
なので全然おかしいことないですよ!人によって千差万別なのでお互い楽な位置を見つけてつわりを乗りきりましょ~\(^o^)/
-
ひ
お返事ありがとうございます😊
ツライですよね💦
私も、今まで吐いたことなくて吐くとか分からないけど、なんかモヤモヤしたり上がってくるような気持ち悪さが、食べなくても食べても続きます😣
ネットとか見ると、出産まで続く方もいるみたいやし、さすがにそれまではツライなぁ。と今後も少しビクビクしてます😣
ホットカーペットですか!?
ビックリです!
でも、そうやって色々場所を変えてみてベストな場所や位置をこれから見つけていくものですね!
まだ、最初の方でまったく分からなくて😢- 2月26日
ひ
はじめての妊娠で、ホルモンのバランスが変わってしまう事は仕方のないことだと思ってるんですが、こう日々変わるもんなのかな?と疑問でした。
寝たいのに気持ち悪さが続くとツライですよね😢
りおぴ
私も匂いづわりかも!って思ってたら食べづわりになり、食べれば大丈夫と思ってたら吐きづわりとてんやわんやしてます(∩´﹏`∩)
私も初めての事なのでおかしいんじゃないか、とかどこからがつわりなんだ、と5週から出始めたのでなかなか悩みました(´•ω•ˋ)
比較的多いのは匂いと食べづわりですが…
ひ
やっぱり、みなさん色々悩まれてるんですね😣
いろいろ、調べてみてもキリなくて、、
ただ、出血とかないだけ安心してます😌