※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食について、毎日同じような料理になってしまい困っています。皆さんの簡単なレシピや冷凍食材の使い方を教えてください。写真もあれば嬉しいです。

8ヶ月の娘を育てています!
最近、離乳食が同じような物ばかりになってしまっています🙁
野菜をそれぞれ冷凍しても、それを一品料理のようにするのもなかなか慣れなくて毎日あたふたしています💦
そこで、皆さんがどんな物を作っているのか(できれば簡単な物(笑))、どの食材をどんな風に冷凍しているのか教えていただきたいです!
写真とかもあったら尚嬉しいです!
よろしくお願いします❗

コメント

くまこ

私の娘はうどんがものすごく好きなので、細かく切ったうどんを製氷皿にいれてれいとうしてます!
そうすると、パパっと使えて便利ですよ!
お米の場合も製氷皿に入れておいてます!最近は、家にある野菜と卵を炒めてほんのちょっと醤油をいれて、うどんを混ぜてあげてます!

ママ

2回食になってよく食べるのでストックがどんどんなくなっていくのに疲れ、野菜は単品ではなく数種類をミックスして冷凍していました😅
そのまま野菜スープにしたり、豆腐やささ身の野菜餡かけにしたり、豆乳とごはんでドリアにしたり色々とアレンジできて活躍していました(*^^*)

3回食でさらにストックがなくなり、面倒になって大人の取分けを始めたらずいぶん楽になりました😭