※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

昨日の夜、バウンサーに引っかかる形で小指だけぶつけました。足なども…

汚い足をすみません。
昨日の夜、バウンサーに引っかかる形で小指だけぶつけました。
足なども急にぶつけたり、たまにあるんですが痛みがいつもよりひどくて(´□`。)°゚。
常にじんじんしてるし、触れるのも痛くて痛くて💦
あんなことで折れるほどヤワではないと思うんですが、産後で今身体の不調も出てきているので、骨も弱ってたりするのかな?と。
どう思いますか?湿布もないので、何も出来ずただただ痛いです。笑

コメント

ゆき

骨折れてたら、凄く腫れると思います。
冷やして痛みが引くのを待つしかないですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね💦
    それが、昔ての指先が折れた時も腫れずで気づくのが遅れたのでどうなのかなと思いまして😔
    歩くのも小指なのでそこまで重心かからないけど痛みます💦
    冷やして見ます(´□`。)°゚。

• 2月26日
かしれちん

触れるのも痛いなんて骨折までいかなくてもひびとかじゃないですか?
整形外科の受診をオススメします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ひびも考えたほうがいいんですかね💦
    ほんとに前までなら、ぶつけた一瞬はすごい痛いぐらいでアザができるだけだったのに…痛くて痛くて😔
    やっぱり、産後だと骨とかも脆くなってるんですかね💦
    子ども2人連れて病院へ行くのが億劫なんですが、湿布だけでも貰いたいので受診してみようかと思います。

• 2月26日
  • かしれちん

かしれちん

産後って脆くなるって聞いたことあります。当たり方とかで、いつもなら大丈夫でも今回は違ったって事もありますからね(;・ω・)
    子供2人連れて整形外科はキツイですね💦レントゲンも撮らなきゃだろうし💦
    でも痛いのも…💦
    大変ですが受診してなんともないといいですね。

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言いますよね💦
    歩くのにも痛いのが苦痛です。
    打撲で骨はまだ大丈夫だけど、またぶつけたり圧迫したりしたら骨に行くかもしれないから、治るまで気をつけて生活してくださいとお薬もらって帰ってきました💦
    悪化しないように気をつけながら動きます。
    ありがとうございました!

• 2月26日
  • かしれちん

かしれちん

行って来られたんですね!骨折じゃなくて良かったです。でも痛いのが嫌ですね💦
    お大事にしてください。

• 2月26日