最近から始まった後追いが疲れる。子供が常に抱っこを求め、言いなりになれない。外出でも抱っこばかりで手を繋ぐこともできない。後追いはいつ終わるのか不安。
もう本当に最近から始まった後追い的なものが毎日毎日イライラする…
ちょっと立ち上がるだけでしがみついて来て抱っこしないと泣くし…
1人で遊んでるのに急に走って来て足にまとわりついて抱っこするまで泣く。
もうさ、こっちもやる事あるしずっと子供の言いなりになんてなれないのに何かしてても手を引っ張って連れて行こうとするしまだ言ってもわからないから思い通りにならないとその辺の物投げるしもう疲れる。
いつ終わるんだろ…
後追いってもっと小さい時になるんじゃないの?
もうとっくに終わってるんじゃないの?
外でもずっと抱っこだし…
公園とかキッズスペースにいくと降りるくせに買い物とかだとまず抱っこ。
一緒に手を繋いで歩くなんて夢の夢…
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
朱ねこ
うちもそうですよ💦
子供が楽しい場所以外は基本全部抱っこです。
ベビーカーもスーパーのカートにも乗ってくれないので買い物中は抱っこして荷物持って車に詰め込んで…💦
真冬でも汗かきながらやってます😅
Eテレもわたしの膝の上で見たいし、キッチン行こうものなら今生の別れの用に泣きます😂
それもこれも感情が成長してる証拠かな、と呑気に思ってますが💦
あまりにもひどい時はちょっと離れて一人にしたら諦めて一人遊びしたりしてますよ。
面倒くさくなったら「ママ寝んねする事」って言って完全無視します😂
ちぃまさ
同じですね…
今朝も寝室からリビングに来て置いたら走って来て抱っこ。
朝から泣いてため息でました。
ベビーカーは気分で乗ったり乗らなかったりで抱っこの時は本当に買い物大変ですよね…