コメント

(^ω^)♡
諦めず吸わせてれば増えますよ(*`へ´*)!
遅くに完母になられた方もたくさんいるので大丈夫ですよ♡
どんどん吸う力が出てくれば自然と量が増えます(*^_^*)
乳首が痛くなると思いますが、ピアバーユ塗ってラップで保湿してあげれば若干痛み減るので、痛くなったらやってみて下さい♡

R&Y
あたしは2ヶ月すぎてから完ははなりました(^○^)
しかし息子が急に哺乳瓶もミルクも拒否し始めて受け付けなくなった為です(´•ω•`)
夜中の授乳は本当大事でした!
夜中の授乳しだしてたくさん母乳がでるようになりました!
-
❁ひなこ❁
やはり夜中なのですね、今日に限って沢山寝てしまって
夜中の授乳頑張ろうと意気込んでいたのですが(笑)
ありがとうございました!- 9月26日

maimai♥︎
私は生後1ヶ月までは混合でそれ以降完母になりました。
またまだこれから完母になることはあると思います!出産が初めてだとおっぱいの出が良くなるのも時間かかる人がおおいと保健師さんにも言われたことがあります。
私は一時期おっぱいの出が悪くなった時に気をつけたのがとりあえず水分をたくさんとること、白米を食べることです。水分はまとめてとるよりはちょくちょく飲んだり料理から摂取したりで1日2リットルくらい必要みたいですよ(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊
あとはお風呂で基底部マッサージもしてました!
-
❁ひなこ❁
ありがとうございます、ご飯は沢山食べているので水分意識して授乳していきます!
- 9月26日

ティス
私は完母ですが、いまだに1日15~20回授乳しています。
とにかく吸ってもらえば出るようになるので、暇さえあればおっぱいおっぱい♪
お米をしっかり食べて、水分たっぷりとってください。
水分はできるだけ暖かいものを。
他の方もおっしゃってますが、夜中の授乳がいいらしいですよ!
眠気と戦いながらですが、試す価値はあると思います!
-
❁ひなこ❁
ありがとうございます、
夜中の授乳頑張ります!
また、回数も増やして行こうと思います!- 9月26日

栞ママ
1ヶ月検診後から完母になりました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧おっぱいが安定して出るまでに100日と助産院で言われました!だから、まだまだこれからだと思っています♬
あと、ホルモンの関係で、眠たいけど、夜間の授乳が母乳量アップにつながるみたいですよ♡
-
❁ひなこ❁
ありがとうございます、あと1ヶ月猶予があるのを知り嬉しく思います!夜間の授乳頑張ります!!
- 9月26日
-
栞ママ
実際、私も夜間の授乳を頑張り始めたら完母になった感じでした♡それまでは出ないから、と、ミルクに頼ってましたが(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
夜間、吸ってもらう時間は短いところからスタートでも大丈夫みたいなので、お互い頑張りましょう!!- 9月26日
-
❁ひなこ❁
そうなんですね、何時から何時までで何回位授乳されてましたか?
大まかでもいいので教えて頂けると嬉しいです❁- 9月26日
-
栞ママ
夜は起きたらその都度、たとえ5分でも片方ずつになっちゃっても‥と、吸ってもらっていました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
なので、1時間置きがあったり、もう少し間隔があいたり短かったり‥
参考になるかわかりませんが💦- 9月26日
-
❁ひなこ❁
ありがとうございます、私も出来る限り吸ってもらうように頑張ります!
- 9月26日
-
栞ママ
お互い頑張りましょうね♡
- 9月26日
-
❁ひなこ❁
度々質問すみません、
混合の時はどれくらいミルク足してましたか?
今80~100足していたのを思い切って60にしたのですが、足りなさそうで
ミルク飲んだあとも一応あまり出ないおっぱいを吸わせているのですが- 9月26日
-
栞ママ
混合のときは40くらい足していました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ただ、足すミルクは母乳の量にもよると思うので、難しいですよね‥
- 9月26日
-
❁ひなこ❁
はい、とても難しいです!
ベビースケール借りようか悩んでいます(*_*)- 9月26日
-
栞ママ
ベビースケール、ショッピングセンターの授乳室にある場所もあるみたいですよ\♥︎/いつも気にし過ぎはよくないから、たまぁに気になったら行って、授乳室で授乳してみたらいいよ、って、助産師さんにアドバイス貰いました♡
- 9月26日
❁ひなこ❁
ありがとうございます、諦めず授乳していこうと思います!