※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュウママ
子育て・グッズ

完全母乳の場合、生理は遅れることがあります。生理不順の方はさらに遅れることも。2ヶ月以上経っている場合は、その可能性があります。

産後1年経ってます。もう3回くらい生理はきました。
完全母乳の方生理はどのくらい遅れてますか?
私は生理終わりから次の生理まで2ヶ月くらい空いてます😶もともと生理不順でしたが🙃
今回ももう2ヶ月以上経ってます😶
そんなもんですか?

コメント

はる

産後もうすぐで5ヶ月です。
私も完母ですが、産後1ヶ月で生理が来ました。妊娠前は28日周期でしたが、産後は30日周期になりました!
毎月生理はきていますよ🙌

• シュウママ

シュウママ

めっちゃ安定してますね😄羨ましいです😌

• 2月26日
あおい

完母で息子は明日で11ヶ月ですが、まだ生理が来てません😰
1歳までに来なかったら病院行った方がいいのかなとちょうど悩んでるところでした😥

• シュウママ

シュウママ

遅いですね😅完母だと遅れるって聞きますよね😌

• 2月26日
なな

もうすぐで産後7ヶ月になります。ミルクは1日1回だけ与えています。あとは母乳です。

私は産後2ヶ月くらいで生理再開しましたが、1ヶ月に2回来ることもありました。
ようやく落ち着いてきたかな?とゆう感じがします💨

産前は周期通りに来ていたので心配で病院に行きましたら、母乳をあげているし、生理再開して6ヶ月間は不順になりやすいので様子を見て大丈夫。と言われましたよ😊

• シュウママ

シュウママ

ありがとうございます✨

• 2月26日