※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

四月から保育園に預ける予定です。持ち物に名前を書くと思いますが、み…

四月から保育園に預ける予定です☆
持ち物に名前を書くと思いますが、みなさんはテープやスタンプなどを使用しているのでしょうか?

私はマッキーとかでいいや〜と思っていたのですが、ネットで見るとスタンプやらシールやらたくさん出てきて、みんなこんなに手をかけてるの?!た、たいへん‥マッキーじゃだめなのかしら‥おしゃれにしないとだめー😭?!とびびりました‥

服はタグに記入するつもりでしたが、主流はテープやスタンプでしょうか?
なにせ、はじめての子、保育園なものでお教えいただけると嬉しいです😊

コメント

うにょ

衣類には、タグにマジックでフルネーム書いています(手書き)。

一方、オムツは毎日消耗したく使うものなので、手書きは面倒💦😣
なので、「名前スタンプ」使っています❗
ペタペタ押すのが楽しいです(笑)

テープは使ったとこありません(・o・)💦

• ジャスミン

ジャスミン

確かにオムツは1日に何枚も使用しますもんね😓参考になります!ありがとうございます

• 2月26日

初めまして✌︎✨

うちの子も4月から保育園です♡
わたしは、マッキーでやるものと
シールでやるものに分けてます🤗

汚れてたら捨てていいや。と思うものは
マッキーでします❤
保育園指定のジャージや帽子、上着には
シールでやります\❤︎/

• ジャスミン

ジャスミン

そうか!指定の服もあるのか!と気付かされたところです 笑
    私もそうしようかと思います☆

• 2月26日
る

保育園で働いています!マッキーで十分だと思いますよ!うちの園ではオムツにも全て名前を書くので、スタンプがあれば楽なのかな、、?とは思います!布団なども、白い布にマッキーで名前書いて手縫いで縫い付けてる方多いです😊

• ジャスミン

ジャスミン

保育園で働いている方のお言葉心強いです😊布団とかありとあらゆるものにも書くんですね!

• 2月26日
yukky

私も最初はタグにマジックで書いていたのですが、素材によるのかインクが滲んだりすることがあったので、スタンプ購入しました!
保育園で他の子を見てると、手書き派・スタンプ派半々くらいな感じですよー。

• ジャスミン

ジャスミン

滲んだりするんですね😓スタンプもあったほうがいいのかも‥見てみようと思います☆

• 2月26日
ぷりんりん

オムツは紙おむつでしょうか?
紙おむつにはスタンプでまとめて押した方が楽でした。

衣類は洗濯で消える可能性もあるので、タグにマジックで記入しました。

その他の持ち物(教材や給食グッズ)などは、スタンプや名前シールを貼りました。

スタンプやシールは色んなサイズの物を買ったので、小学生になった今も使えて便利です。

• ジャスミン

ジャスミン

確かに!小学生になっても名前を書くんですね 先が長い!参考になります🤗🙏

• 2月26日
KKK1212

食器類はお名前テープで、洋服とかはスタンプしてます!洋服はたまに面倒くさくてペンで殴り書きする時もあります。笑
オムツもペンで殴り書きです!笑
他の子のものみると、全部スタンプだったり、同じように殴り書きだったり様々ですよ。ママの性格がでるような🤔笑
お名前書いてあればいいだけのことだと思うので気にしなくて私は大丈夫だとおもいます!

• ジャスミン

ジャスミン

そうですよね 名前があればいいですよね!私は確実に殴り書き派なんです〜ズボラなもので(●´ω`●)

• 2月26日
mmmm.

私は子供の名前スタンプを頂いたのでお洋服やタオル、オムツはスタンプを押しています!でもたまーに面倒くさくマジックで結局書いちゃいます(笑)保育園もマジックで書かれてる方の方が多い気がします!

• ジャスミン

ジャスミン

マジック派も多くいるんですね!安心しました(*^▽^*)

• 2月26日
YKmama♥

服はタグに油性ペンで直接書いてます❣
オムツはスタンプ使ってます😆
最初はお名前シール使ってましたが、面倒になりました😂

• ジャスミン

ジャスミン

オムツはスタンプされてる方が結構いるんですね!参考になります🤗
    そーなんですよー お名前シール面倒そうで‥🤣

• 2月26日